Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Источник: Известия

В Подмосковье должникам за ЖКУ оставят «под напряжением» только холодильник и лампочку

18.07.2014
Для этого разработано специальное устройство, с помощью которого на единовременную подачу электричества будет устанавливаться ограничение в 2 кВт
Уже в этом году, в рамках борьбы с должниками за коммунальные услуги, на территории Подмосковья начнется лимитирование мощности электроэнергии, подающейся в квартиры неплательщиков. Для этого разработано специальное устройство, с помощью которого на единовременную подачу электричества будет устанавливаться ограничение в 2 кВт. Такой мощности хватит только для одновременной работы холодильника и лампочки, или же одного утюга.

По словам Андрея Лаптева, первого замминистра ЖКХ по Московской области, благодаря этому нововведению будет усилено давление на должников. В то же время санкции не коснутся тех потребителей коммунальных услуг, которые оплачивают их своевременно. Ранее же практиковалось только отключение всего дома целиком, – поясняет Лаптев.

Как отмечает Алексей Самохвалов, юрист движения «Москвичи против нарушений в сфере ЖКХ», отключение электричества в жилых домах сейчас запрещено российским законодательством. При этом ограничение объемов подачи электроэнергии правовой базой не регламентируются. Юрист сообщил, что сегодня по закону электричество можно отключать только юрлицам – например, компаниям, давно не платящим по счетам, заранее предупреждая их об этой санкции. В жилых же домах отключения запрещены, однако об ограничениях в законах не говорится ничего. Исходя из этого, Самохвалов считает, что подачу минимального объема электричества можно приравнивать к отключению. По его мнению, необходимо официально установить допустимый лимит электроэнергии, меньше которого подавать в жилые помещения будет нельзя.

К слову, в российской столице коммунальщики уже практикуют другой действенный способ борьбы с должниками за ЖКУ. При помощи специальных заглушек, в квартирах нарушителей перекрывают слив канализационных вод. Неплательщиков предупреждают об этом за месяц соответствующим письмом.

Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, повлиять на нерадивых российских потребителей ЖКУ планируется и некоторыми другими способами. Так, для них может быть введен запрет на совершение сделок с недвижимостью и получение водительских прав.

На международном портале недвижимости Stopmakler вы можете опубликовать свои объявления о продаже, покупке или аренде недвижимости в России.

Читайте также:

В России ужесточат ответственность неплательщиков за коммунальные услуги
Коммунальные услуги в РФ: правила предоставления коммунальных услуг и когда можно не платить
В России управляющие компании заплатят штрафы в пользу потребителей за некачественные услуги ЖКХ
Повышение коммунальных тарифов в России в среднем составит 4,2% за год
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.