Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июнь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Источник: Минфин

Отопительный сезон в Украине ожидается сложным, – В. Гройсман

30.06.2014
Правительство формирует план действий для стабильности проведения отопительного сезона в Украине в условиях приостановки газовых поставок из России
О ситуации с грядущим отопительным сезоном сообщил Владимир Гройсман, вице-премьер Украины и министр ЖКХ, в ходе заседания энергетического кризисного штаба, прошедшего при участии HAK «Нафтогаз Украина», Минэнергоугля и НКРЭ. По его словам, отопительный сезон в Украине ожидается сложным – такой предварительный прогноз сейчас дают в «Нафтогазе» и Минэнергоугля.

На заседании штаба был обсужден ряд мер, направленных на сокращение потребления российского газа, а также способы энергосбережения и использование альтернативных источников энергии. На основании этих мер формируется план действий по стабильной реализации в стране отопительного сезона. Планируется, что благодаря выполнению этого плана удастся минимизировать потребность в дополнительных закупках газа из России. В начале июня эта потребность в Украине оценивалась в 7 млрд кубометров.

Как сообщал ранее портал недвижимости Stopmakler, по уверению главы правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрея Коболева, приостановка поставок газа из России не отразится на рядовом украинском потребителе.

Читайте также:

Сэкономить на растущих тарифах поможет установка счетчиков на воду, газ и отопление
Насколько и когда в Украине повысятся коммунальные тарифы
40% платы киевлян за коммунальные услуги получают две оффшорные компании
Долги перед «Киевэнерго» искусственно создаются ЖЭКами, – экс-министр ЖКХ
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.