Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Ноябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Земельные торги станут бесконтрольными - обязательная публикации в СМИ отменена

13.12.2013
В Украине отменена обязательная публикация в печатных СМИ информации о предстоящих земельных торгах и об их результатах


6 декабря вступил в силу Закон от 24.10.2013 года (N 661-VII), вносящий изменения в регламентированную Земельным кодексом Украины процедуру проведения земельных торгов.

Портал недвижимости Stopmakler обращает внимание, что многие СМИ, прокомментировавшие в новостях новшества, вводимые данным законом, не заметили главного. А именно того, что теперь объявление о дате проведения земельных торгов и перечне лотов исполнитель торгов должен публиковать только на сайте Госземагентства. То же самое касается и публикации информации о результатах торгов.

Ранее,  до вступления в силу данного Закона, объявления о дате проведения торгов и их результатах по каждому лоту подлежали обязательной публикации не только на сайте Госземагентства, но и в печатных СМИ.

Поскольку информация, содержащаяся на любом сайте, может быть в любой момент удалена или отредактирована его администраторами у организаторов земельных торгов появляется широкое поле для махинаций. Если раньше, имея на руках газетное объявление о предстоящих торгах или об их результатах, заинтересованное лицо могло заранее подготовить свои предложения или оспорить в суде нарушение процедуры проведения торгов (в том числе – несвоевременное уведомление в СМИ об их проведении), то теперь это станет практически невозможно. И дело не только в возможных манипуляциях с объявлениями на сайте, но и в том, что украинские суды не принимают в качестве доказательств скрин-шоты сайтов, ссылаясь на то, что это не предусмотрено процессуальным законодательством.

Читайте также:

Никогда не оставляйте в агентствах оригиналы документов на свою недвижимость!
Без согласия жильцов нельзя размещать рекламу в лифтах многоквартирных домов
Утвержден Порядок перерасчета тарифов за некачественные услуги ЖКХ
Осторожно! Новая афера при продаже квартиры

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.