Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Март, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Осторожно! Новая афера при продаже квартиры

12.12.2013
На интернет-форумах Украины появились сообщения о новом виде мошенничества в сфере купли-продажи жилья

Схема аферы такова: на продажу якобы выставляется добротное жилье по очень заниженной стоимости – в данном случае это была квартира в центре Одессы площадью в 54 кв. м, с «полным фаршем», по цене всего в $40 тысяч. При этом «продавец» ставит обязательное условие – отправить ему задаток в размере четверти стоимости квартиры. Заниженную цену на квартиру «продавец» обосновывает тем, что живет за границей и не может просто так вылететь в Украину по зову любого заинтересовавшегося.  Однако, взамен за «скромный» задаток в 10.000$, отправленный через  "Wеstеrn Uniоn", «продавец» согласен прилететь для показа квартиры и оформления сделки.

Почувствовав неладное, одна украинская семья, как раз подыскивающая для себя вариант покупки жилья, решила все же откликнуться на объявление, чтобы узнать подробности этого вида мошенничества и предупредить о нем других людей. Получив запрос, автор заманчивого объявления сразу же вышел на связь и прислал потенциальным покупателям то самое пространное письмо со своими условиями. Представляем его вашему вниманию (авторская орфография сохранена):

Мы не случайно выделили жирным шрифтом абзац, касающийся «кода» – контрольного номера перевода. Согласно законодательным нормам Канады и Израиля, переводы Western Union в этих странах выдаются получателям без предъявления ими контрольного номера.

Во второй части своего послания мошенник продолжает гипнотизировать доверчивых граждан, расписывая их сказочную выгоду от будущей сделки:

Для «чистоты эксперимента» адресат этого письма даже отправил мошеннику поддельную квитанцию об оплате требуемой суммы. Разумеется, после этого аферист моментально исчез из поля зрения и на контакт больше не выходил – что и требовалось доказать.

Портал недвижимости Stopmakler обращает внимание читателей на то, что по аналогичной мошеннической схеме сейчас «продаются» не только квартиры, но и автомобили: участники украинских форумов находили подобные объявления на крупном интернет-ресурсе по автопродаже AUTO.RIA. Поэтому мы в очередной раз призываем вас к бдительности и рекомендуем при заключении любых сделок пользоваться квалифицированной юридической поддержкой. Другие материалы об аферах в сфере купли-продажи и аренды жилья читайте в нашем разделе «Статьи».

Читайте также:

В Киеве задержаны мошенники, подделывавшие документы на льготное жилье
75 гектаров киевской земли возвращены в госсобственность
Риелтор, присвоивший $19 тыс. от продажи дома, осужден на 5 лет тюрьмы
В Виннице агентство недвижимости продавало жилье без ведома его хозяев

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.