Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июль, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Источник: Киев сегодня

В марте продавцы квартир в Киеве уступают до 40% от прошлогодней цены

18.03.2014
Примерно на столько же снизилась и арендная плата на квартиры в центре Киева
Как сообщают киевские риелторы, множество людей сейчас продают свое жилье и уезжают на ПМЖ за границу. Этот бум продаж и отъездов спровоцирован нестабильной ситуацией в Украине.

Например, 1-комнатную квартиру по ул. Владимирской, 37, можно купить сейчас за $100 тысяч. Площадь квартиры – 40 кв. метров, а изначально это жилье было выставлено на продажу за $130 тысяч.

В доме на Грушевского, 9-А (известный в Киеве «скандальный» дом) в течение нескольких месяцев предлагаются к продаже уже 54 квартиры из 1З5. Стоимость жилья варьируется в переделах от $5000 до $20 000 за «квадрат». При этом одну из предлагаемых квартир ценой в 10 миллионов грн. согласны уступить со скидкой в 1 миллион («в комплекте» к квартире прилагаются два парковочных места для машин). Уступчивый хозяин жилья прожил здесь всего месяц, а теперь срочно избавляется от недвижимости, поскольку планирует покинуть страну.

Итак, солидные скидки на квартиры предлагаются теми, кто уезжает из нестабильной Украины. А кто же потенциальные покупатели? Приобретать недвижимость сейчас настроены в основном граждане, забравшие из банков свои депозиты в связи со сложной ситуацией в стране. Чтобы не держать «на руках» наличные средства, они предпочитают вложить их в недвижимость, – говорят столичные риелторы.

Михаил Артюхов, глава киевской риелторской фирмы, сообщает, что в течение последнего месяца число предложений по продаже элитной жилой недвижимости увеличилось на 5–7% – собственники жилья поняли, что в ближайшее время не стоит ждать улучшения ситуации и лучше продать недвижимость. При этом Артюхов отмечает, что параллельно в центре Киева возросло и число предложений по сдаче жилья в аренду, причем арендные ставки снизились на 40%. Например, 2-уровневая квартира с евроремонтом по ул. Бассейной, 12, сдается сейчас по 600 грн. в сутки, а ежемесячная цена аренды составляет 16 тыс. грн. Площадь квартиры – 170 кв. метров, раньше она предлагалась к сдаче за 1200 грн. посуточно или за 30 тыс. грн. помесячно. Арендодатель говорит, что снизил цену в связи с отсутствием спроса.

Ранее портал недвижимости Stopmakler сообщал, что некоторые хозяева «неэлитных» киевских квартир, напротив, пытаются поднять стоимость аренды.

Читайте также:

УНН заверяет, что спрос на элитное жилье в Киеве растет, рекламируя «Киевгорстрой»
Очередная квартирная афера в Киеве: сговор риелтора с хозяевами
Повышение коммунальных тарифов в Украине для населения начнется в апреле
Афины: в пустующие из-за кризиса квартиры муниципалитет заселяет неимущих
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.