Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Август, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Источник: КИЇВЕНЕРГО

Отопительный сезон в Киеве под угрозой из-за долгов бюджетных организаций, – «Киевэнерго»

10.09.2014
Накопление задолженности бюджетными организациями, даже несмотря на уменьшение долгов населения, ставит под угрозу начало и прохождение в Киеве отопительного сезона, заявляют в ПАО «Киевэнерго»
Как сообщили в ПАО «Киевэнерго», в январе-августе этого года уровень оплаты тепловой энергии бюджетными организациями Киева (с учетом погашения старых долгов) не превысил 35%. В течение этого срока задолженность бюджетных организаций достигла уже 741,7 млн грн., повысившись на 188,5 млн. грн.

В межотопительный сезон (с мая по август 2014 года) ведомственные учреждения и организации, финансируемые из горбюджета, перечислили только 13 млн грн. оплаты за тепловую энергию, тогда как стоимость тепла, фактически потребленного этой категорией потребителей, составила 21 млн грн. Таким образом, дефицит финансирования текущего теплопотребления киевскими бюджетными организациями в межотопительный период составил 38%.

Как подчеркнула Татьяна Грязнова, финдиректор ПАО «Киевэнерго», накопление задолженности бюджетными организациями, даже несмотря на уменьшение долгов населения, ставит под угрозу начало и прохождение в Киеве отопительного сезона. Грязнова отметила, что предприятие постоянно ведет и с КГГА, и с «Нафтогазом» диалог, направленный на положительное решение данного вопроса. Но при этом затягивание бюджетными организациями погашения своей задолженности за тепло может нивелировать те договоренности, которые уже были достигнуты.

С начала 2014 года предприятие «Киевэнерго» понизило размер долга перед HAK «Нафтогаз Украины» на 3,13 миллиарда грн., что на 2 миллиарда превысило сумму погашения задолженности за аналогичный период прошлого года. Уровень расчетов предприятия за текущее потребление газа в этом году превышает 167% и является самым высоким за последние три года.

Только за июль-август текущего года предприятие «Киевэнерго» перечислило «Нафтогазу» 75,1 млн грн. за производство теплоэнергии для бюджетных организаций Киева, тогда как сами бюджетные организации перечислили предприятию только 1,8 млн. грн.

Ранее портал недвижимости Stopmakler публиковал порядок заключения прямых договоров между населением Киева и «Киевэнерго», а также список необходимых для этого документов. По информации коммерческого директора предприятия Евгения Бушмы, на прямые договоры с «Киевэнерго» планируется перевести 700 тысяч киевских квартир.

Читайте также:

Замглавы КГГА назвал безосновательными заявления о коммунальном коллапсе в Киеве
Новые тарифы на коммунальные услуги в Киеве для 1-, 2- и 3-комнатных квартир
Украинцы переплачивают за энергоресурсы почти вдвое, – Глава комиссии ВР
Отключение света по графику в Украине затронет только население, – Минэнергоугля
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.