Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Август, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Замглавы КГГА назвал безосновательными заявления о коммунальном коллапсе в Киеве

10.09.2014
Чиновник утверждает, что многие эксперты распространяют панические настроения среди киевлян и дезинформируют их, а подготовка Киева к зиме происходит по графику
Петр Пантелеев, зампредседателя КГГА, призвал специалистов отрасли ЖКХ к более аргументированным позициям и заявлениям. Он отметил, что распространяемые среди населения Киева заявления экспертов о «коммунальном коллапсе» сеют панику и приводят к дезинформации граждан.

По словам чиновника, в настоящее время Киев готов рассматривать конструктивные предложения, которые позволили бы оптимизировать работу жилищно-коммунального хозяйства в сложный период. При этом он подчеркнул, что многие эксперты, оперирующие громкими заявлениями, имеют опыт работы на государственных руководящих постах. В связи с этим, Пантелеев считает более эффективной мерой в преодолении существующих проблем не распространение паники, а обмен опытом и налаживание общей позиции между представителями общественности и власти.

Также Петр Пантелеев отметил, что сейчас в Киеве идет процесс подготовки ЖКХ к зимнему периоду. По его данным, в столичных объектах социальной инфраструктуры и большей части жилых домов возобновлено горячее водоснабжение, а также проведена инвентаризация электросетей, что дает возможность предотвратить поломки на зафиксированных аварийных участках. Чиновник сообщил, что с 8 сентября начаты проверки сетей на предмет готовности к отопительному сезону в каждом районе Киева, что позволить устранить недостатки и недоработки.

Как сообщал ранее портал недвижимости Stopmakler, первый замглавы КГГА Игорь Никонов обратился к киевлянам с призывом экономить энергию и предупредил их, что зимой нормативная температура в жилых домах может понизиться с 18 до 16 градусов.

Читайте также:

В Киеве – «энергоаудит» жилых домов – ввозят «недорогие» обогреватели и бойлеры
Двух мешков дров хватит для отопления типовой киевской квартиры на три дня, – ТСН
Киев собираются отапливать опилками
Пеня за просрочку оплаты коммунальных услуг вызовет рост безнадежных долгов, – эксперты
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.