Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Март, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Источник: УНIАН

Двух мешков дров хватит для отопления типовой киевской квартиры на три дня, – ТСН

03.09.2014
«Бывалые» люди, пережившие послевоенное время, советуют запасаться буржуйками. Жители Киева пока не спешат это делать, но массово утепляют стены
Население Киева, как и всей Украины, серьезно готовится к зимовке без элементарных удобств – отопления, электричества, воды. Сейчас столица переживает настоящий бум по утеплению квартир. При этом люди, которым довелось пережить послевоенный период, советуют заранее запасаться небольшими буржуйками, – речь об этом идет в новом репортаже TCH «Если завтра зима».

Печи-буржуйки можно устанавливать в квартирах высотных домов, а трубы от них выводить в форточки – так люди спасались от холода в Грузии, печные трубы торчали там из окон всех квартир многоэтажек. Двух мешков дров хватало для отопления типовой квартиры на три дня. Хорошая печка может обогреть до 60 кв. метров помещения, а стоит она около 6000 грн. Правда, при таком способе обогрева от стен отпадает облицовочная плитка.

Большинство киевлян пока не рассматривают вариант с буржуйками – надеются, что до этого не дойдет. Однако моральная готовность к суровой зиме без электричества и отопления все равно присутствует, и поэтому люди активно утепляют стены своего жилья.

Подробнее – в репортаже TCH:



Читайте также:

Отключение света по графику в Украине затронет только население, – Минэнергоугля
Киев могут оставить без горячей воды зимой, – «Киевэнерго»
Температура отопления в Киеве будет низкой, но это еще не самое страшное, – Плачков
Для установки бойлеров киевлянам не нужны дополнительные разрешения, – Д. Новицкий
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.