Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для установки бойлеров киевлянам не нужны дополнительные разрешения, – Д. Новицкий

22.08.2014
Разрешения для подключения бойлеров не обязательны из-за отсутствия необходимых нормативов, но власти советуют привести в порядок электропроводку
Об отсутствии необходимости получения каких-либо специальных разрешений на установку бойлера в квартире заявил Дмитрий Новицкий, глава Департамента ЖКИ КГГА. В настоящее время нет никаких действующих нормативов относительно установки бойлеров. Однако власти города рекомендуют киевлянам позаботиться о безопасности собственных электросетей путем установки более мощных предохранителей.

По информации Новицкого, основная часть домов жилфонда Киева рассчитана на потребление 2–3 кВт, но из-за подключений кондиционеров, бойлеров и прочей техники уровень нагрузки в квартирах превышает 10 кВт. Чиновник отметил, что столичные ЖЭО уже получили распоряжение проверить и отремонтировать внутридомовые электросети в проблемных домах. Для этих целей из бюджета было выделено 28 миллионов гривень.

Ранее портал недвижимости Stopmakler сообщал о рекомендации вице-главы Минрегиона Григория Семчука по поводу согласования подключения бойлеров и электрообогревателей непосредственно с энергоснабжающими предприятиями.

Читайте также:
В Киеве – «энергоаудит» жилых домов – ввозят «недорогие» обогреватели и бойлеры
Магнит, как способ «торможения» счетчика: новый тренд в украинских энерго-реалиях
После повышения тарифов на тепло в 3 раза, люди могут выйти на Майдан в ноябре, – эксперт
Киевлян безосновательно вынуждают переплачивать за «коммуналку», – экс-глава КГГА
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.