Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Ноябрь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Источник: Обозреватель

Температура отопления в Киеве будет низкой, но это еще не самое страшное, – Плачков

06.08.2014
В ходе проведенной «Обозревателем» пресс-конференции, Иван Плачков, экс-министр энергетики и глава наблюдательного совета «Киевэнерго» ответил на вопросы о грядущей зиме
По информации Плачкова, нельзя исключать, что температура воздуха в киевских домах зимой будет низкой, поскольку на сегодняшний день дефицит газа в столице достиг 6 миллиардов кубометров. Экс-министр отметил, что в среднем за отопительный период Киев потребляет порядка 3,5–4 млрд кубометров природного газа, в зависимости от погодных условий, и предупредил, что температура в домах понизится, если сохранится дефицит газа. При этом Плачков «обнадежил», что понижение температуры – «не самое страшное, что может случиться», призвав киевлян сосредоточиться и преодолеть трудности.

Ранее портал недвижимости Stopmakler сообщал, что из-за нехватки газа в зимний период температура воздуха в жилых домах Киева может понизиться с +18 до +16оС.

На пресс-конференции Ивану Плачкову также был задан вопрос о целесообразности перехода с газа на электричество для обогрева помещений. По этому поводу эксперт порекомендовал не принимать поспешных решений и не переходить массово с газа на электроэнергию. Он пояснил, что возможности для экономии газа огромны, а сейчас наши газовые расходы в 3–4 раза превышают средние по Европе, и необходим разумный подход к потреблению этого топлива. По мнению Плачкова, в домах, где оборудована газовая система централизованного отопления, нужно повышать ее эффективность и сокращать объемы потребления тепла и газа. Экс-министр оптимистично заявил, что резервы для экономии колоссальны, и напомнил о том, что в украинских многоквартирных домах не практикуется утепление подвалов, крыш и подъездов.

Предлагаем вашему вниманию полный видеорепортаж с пресс-конференции, посвященной вопросам рисков для энергосистемы при массовом подключении электрических бойлеров:



Читайте также:

В Киеве – «энергоаудит» жилых домов – ввозят «недорогие» обогреватели и бойлеры
«Киевоблгаз» завышает в квитанциях суммы к оплате иногда в 60 раз, – ТСН

По всему Киеву отключена горячая вода
Термоизоляция: как утеплить квартиру и частный дом?
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.