Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Источник: Киев сегодня

Как заключить прямой договор с «Киевэнерго»? Список необходимых документов

14.08.2014
Вместе с переходом на прямые договоры, «Киевэнерго» берет на себя проверку счетчиков горячей воды и тепла – затраты на это включены в тарифы (в размере 3%)
С 1 сентября текущего года предприятие «Киевэнерго» начинает перевод 75% киевских домов на прямые договоры о предоставлении услуг по горячему водоснабжению и отоплению. Данная мера вводится в связи с законом № 1198, принятым в апреле, и вносящим изменения в законодательство Украины относительно усовершенствования механизмов оплаты за энергоносители. Об этом заявил Юрий Магера, исполнительный директор КП «Киевэнерго».

Он сказал, что предприятие переходит на прямые соглашения с жителями столичных домов по централизованному отоплению и поставкам горячей воды. Кроме того, «Киевэнерго» принимает на себя ответственность за проверку приборов учета тепла и горячей воды – расходы на проверку счетчиков (3%) заложены в тарифы.

Ранее ЖЭКи являлись посредниками между потребителями и поставщиком услуг: киевляне платили ЖЭКам за горячую воду и отопление, а те перечисляли полученные средства «Киевэнерго». После перехода на прямые договоры, роль жилищно-эксплуатационных контор сузится: в полномочиях ЖЭКов останется только контроль внутридомовых сетей. Потребители при этом будут знать, куда необходимо обращаться в случае какой-либо аварии.

Как сообщил Евгений Бушма, коммерческий директор «Киевэнерго», на прямые договоры с предприятием предполагается перевести порядка 7100 киевских домов – около 75% от общего объема жилфонда столицы, или 700 000 квартир. Он пояснил, что такое количество квартир невозможно одномоментно перевести на прямые соглашения, в силу чего переход будет происходить поэтапно, в течение 2014–2015 гг. Бушма также отметил, что относительно заключения прямых договоров сначала лучше обращаться льготным категориям граждан, чтобы существующие льготы сохранились за ними на следующий год. Остальные же категории населения могут обращаться в течение следующего года, что поможет избежать очередей.

КАК ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР

Для заключения прямого договора с «Киевэнерго» на поставку отопления и горячей воды нужно обратиться в один из 12 киевских центров обслуживания. Возможно, вскоре предприятие запустит систему записи в электронную очередь, чтобы жители столицы получили возможность узнавать точное время своего прихода в центр обслуживания.

Перечень документов, необходимых для заключения договора, таков:

– паспорт и его копия;
– идентификационный код и его копия;
– при наличии прибора учета – техническая документация на него;
– льготные категории граждан должны предоставить форму № 3 из ЖЭКа, а также документацию, подтверждающую право на льготы.

Проверить необходимость заключения прямого договора с «Киевэнерго» и узнать, является ли предприятие исполнителем услуг по интересующему дому, можно на клиентском сайте «Киевэнерго», введя адрес дома. Также эту информацию можно получить, позвонив в колл-центр компании по номеру 15-88.

Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, по словам главы комиссии Киевсовета по ТЭК и ЖКХ, киевляне имеют право не оплачивать услуги ЖКХ до тех пор, пока не будут заключены прямые договоры с предприятиями, предоставляющими эти услуги.

Читайте также:

Киев могут оставить без горячей воды зимой, – «Киевэнерго»
Зимой в киевских квартирах может похолодать до 16 градусов, – КГГА
«Киевэнерго» установит счетчики воды во всех квартирах Киева за свой счет
Как узнать свой тариф на электроэнергию? Удобный веб-сервис от «Киевэнерго»
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.