Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Источник: Урядовий портал

Порядок передачи домов с баланса ЖЭКов на баланс ОСМД

11.09.2013
Разъяснение Минрегиона о правилах передачи многоквартирных домов из-под юрисдикции коммунальных предприятий ЖКХ под управление ОСМД


За разъяснением правил перевода жилых домов с баланса коммунальных предприятий на баланс ОСМД в Минрегион обратился Госкомпредпринимательства Украины, в связи с обращениями и жалобами общественных активистов по поводу таких переводов.

Согласно ответу-разъяснению Минрегиона, прием-передача дома осуществляется в соответствии с Порядком передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс, который был утвержден соответствующим постановлением Кабмина от 11.10.2002 г. № 1521.

В случае если на общем собрании ОСМД принимается решение о принятии дома на баланс Объединения, перевод осуществляется следующим образом:

1. Представители ОСМД обращаются к городскому голове с письменным заявлением о переводе многоквартирного дома на баланс Объединения, приложив к нему необходимые документы.

2. На основании представленной документации, управление жилхозяйства городского совета подготавливает соответствующий проект решения.

3. После того, как будет принято решение горсовета о передаче дома с баланса ЖКП на баланс ОСМД, предыдущим балансодержателем и ОСМД создается комиссия, возглавляемая представителем ОСМД. Данной комиссией оценивается техническое состояние дома и составляется акт приема-передачи оформленный согласно образцу, утвержденному Постановлением № 1521.

4. В течение двухмесячного срока с момента обращения ОСМД, дом переводится с одного баланса на другой вместе с техническим паспортом объекта, планом земельного участка и соответствующей технической документацией, в которую входят инвентарное дело, планы внешних сетей, акт о принятии в эксплуатацию и т. д.

Вместе с домом передается техническая документация:

– техпаспорт на дом;

– планы;

– схемы инженерных сетей и оборудования (в том числе электро-, тепло- и газоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, домовые книги и пр.).

Также Министерство регионального развития обращает внимание, что, в соответствии с постановлением Кабмина от 2З.02.2011 г. № 145, перевод жилого дома с одного баланса на другой осуществляется бесплатно.

В заключение Портал недвижимости Stopmakler предлагает ознакомиться с обзором отзывов украинцев, составленным по материалам интернет-форумов, о домах, состоящих на балансах ОСМД и ЖЭКов.


Читайте также:

ЖЭК или ОСМД, что лучше?
Жители Киева будут получать информацию от ЖЭКов в виде смс-сообщений
ОСМД против ЖЭКа. Как забрать дом у нерадивого ЖЭКа, – эксперт

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.