Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов уже хотят отменить, – "президента подставили"

03.07.2015
Во фракции Петра Порошенко в ВР заявляют о том, что за Закон №1558-1 голосовала карточка народного депутата, который в это время был в Париже. Планируется переголосование закона
Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, вчера поздно вечером украинский парламент принял Закон "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" (№1558-1).

Сегодняшняя реакция некоторых парламентариев подтверждает предположение о том, что этот популистский, как его называют некоторые депутаты, закон принят «в пику» П. Порошенко, который теперь находится в безвыходной, на первый взгляд, ситуации. Ведь теперь он вынужден наложить вето на закон №1558-1, в чем заинтересовано мощное банковское лобби, но тем самым (наложением вето) существенно понизит рейтинг свой и политической партии имени себя.

Судя по уже утром опубликованным на собственных страницах в Facebook комментариям некоторых депутатов, президент пытается выйти из этой ситуации иным способом… Так некоторые народные депутаты, как, например, Игорь Луценко и Александр Черненко заявили о намерении отозвать свои голоса за Закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Нардеп И. Луценко даже написал, что «поступил как идиот», а также что он «очень просит его простить» (не совсем только понятно кому адресована эта просьба). Что до народного депутата Александра Черненко, то он, по его словам «просто не разобрался в том бардаке, который стоял в зале».

Впрочем, несколько позже в СМИ появился комментарий Павла Пинзеника – 1-го заместителя главы комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента о том, что юридически отозвать голоса народных депутатов невозможно.

Буквально вслед за предыдущим сообщением появилось заявление первого заместителя председателя президентской фракции в парламенте (“Блок Петра Порошенко”) Игоря Кононенко о том, что Закон №1558-1 «необходимо переголосовать», поскольку «голосовала карточка господина Павелко, который в это время был в Париже». Stopmakler недоумевает – неужели карточки нардепов, да еще и от провластной фракции, до сих пор сами голосуют, пока те пребывают по более важным делам в парижах?!

Г-н Кононенко также заявил, что голосованием за Закон №1558-1 президента Порошенко «просто подставили» и что поэтому «необходимо этот вопрос решать в рамках парламента». Он также подчеркнул, что необходимо все сделать чтобы именно в Верховной Раде эта проблема была решена, а не перекладывать ее на Петра Порошенко. Поэтому, по словам И. Кононенко, планируется переголосование данного закона.

Портал недвижимости Stopmakler с интересом продолжает следить за тем, как П. Порошенко будет выходить из этой непростой для него ситуации.

Читайте также:


В Украине самый высокий в мире показатель падения цен на жилую недвижимость
Цены на жилую недвижимость в Украине за год (с 1 кв. 2014 по 1 кв. 2015) упали на 15,5%
За год инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли на 44%, в России – упали на 30%
Неработающим пенсионерам и инвалидам упростили порядок получения жилищных субсидий
Субсидии: новый порядок получения жилищных субсидий в Украине не работает
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.