Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

В Запорожье горсовет решил не повышать коммунальные тарифы

24.07.2014
На сессии запорожского горсовета было принято решение не повышать тарифы на питьевую воду, водоотвод, обслуживание жилфонда и придомовых территорий
О решении, принятом на согласительном совете сессии горсовета Запорожья, сообщил мэр города Александр Син. Он заявил, что после рассмотрения вопроса повышения тарифов на услуги ЖКХ, было принято решение не увеличивать тарифы на водоотведение, питьевую воду, обслуживание жилых домов и придомовых территорий. То есть, запорожские коммунальные предприятия «Водоканал» и «Основание» не станут инициировать повышение тарифов на указанные услуги.

Мэр также отметил, что на нескольких совещаниях горсовета, в том числе двух из них, проведенных под его непосредственным руководством, рассматривался и вопрос о решении Нацкомуслуг о повышении тарифов на отопление и горячую воду. Александр Син заявил, что, по мнению горсовета, сейчас неправильно принимать решение о тарифах, обеспечивающих не только деятельность запорожского концерна «Городские тепловые сети» («ГТС»), но и реализацию различных инвестиционных программ.

Было принято решение, что департаменты ЖКХ и экономики концерна «ГТС» должны в двухнедельный срок сформировать свои предложения по новым тарифам на отопление и горячее водоснабжение. В тарифах должна содержаться только компенсация расходов, связанных с деятельностью предприятия. По мнению мэра, на сегодняшний день можно обойтись без инвестиционных программ, а также пересмотреть и прочие расходы, чтобы минимизировать тарифы.

После того, как эти расчеты будут согласованы, тарифы обсудят на заседании Общественного совета исполкома горсовета Запорожья. В заседании примут участие представители политических партий и общественности, а также депутаты. По результатам заседания Национальной комиссии, регулирующей сферу ЖКХ, будут предоставлены предложения по снижению тарифов, – сказал Александр Син.

Совместная позиция мэра города, депутатов и исполкома по уменьшению тарифной нагрузки на жителей Запорожья базируется на понимании кризисного состояния экономики города и страны, усугубляемого боевыми действиями в восточных регионах.

Ранее портал недвижимости Stopmakler сообщал о новых тарифах на воду по разным городам Украины.

Читайте также:

Новые коммунальные тарифы – как и на чем «доят» украинцев
Ассоциация Украины с ЕС приведет к росту коммунальных тарифов в 2–3 раза
«Киевэнерго» намерено отключить горячую воду во всех киевских домах
Повышение коммунальных тарифов в Украине – бессмысленная и жестокая мера, – эксперты
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.