Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Последние добавленные объявления

В Севастополе проверка Генпрокуратуры РФ выявила более 20 самозахватов земли у моря

10.07.2014
Обнаруженные нарушения в основном относятся к периоду 2011–2014 гг. По итогам проверки открыты 20 дел об административных нарушениях и предъявлены 6 судебных исков
Проверка осуществлялась по указанию Юрия Чайки, Генпрокурора РФ, с целью определения законности выделения земли и построек в приморской зоне Севастополя. В мероприятии прияли участие сотрудники севастопольской прокуратуры, а также эксперты из контролирующих (надзорных) органов. Сформированная комиссия посетила объекты капитальной застройки, находящиеся на севастопольском побережье Черного моря и проанализировала правомерность их размещения.

По результатам ревизии было выявлено множество нарушений положений Градостроительного и Земельного кодексов, а также некоторых прочих нормативных актов Российской Федерации. В том числе прокуратура РФ установила факты самозахвата земли и строительства сооружений ближе, чем в 50 метрах от воды. Незаконные постройки на морском берегу эксплуатируются без необходимых разрешительных документов, а в официальную документацию заносились данные, не соответствующие действительности, но выступавшие основанием для оформления прав собственности на объекты. При этом эксплуатация ряда построек угрожает безопасности граждан.

Обнаруженные нарушения в основном относятся к периоду 2011–2014 гг., а их причинами главным образом является отсутствие соответствующего контроля и попустительство, а возможно и факты коррупции в рядах предыдущей местной власти и украинских контролирующих органов.

По фактам нарушений, выявленных в ходе проверки, было заведено 20 дел об административных правонарушениях; 3 материала прокурорской проверки направлены на предварительное расследование для принятия решения об уголовном производстве; 6 исковых заявлений направлены в суд.

Прокуратура Севастополя внесла представление и. о. губернатора и направила письмо главе Законодательного Собрания, с целью скорейшего принятия соответствующих нормативных актов в сферах градостроительства и земельных отношений, а также для приведения в соответствие с законодательством РФ правовой базы.

Продолжается работа по контролю соблюдения земельного законодательства, которую курирует Генеральная прокуратура РФ.

Как ранее сообщал портал недвижимости Stopmakler, в Крыму было принято решение о сносе всех летних площадок кафе, работающих без соответствующих разрешений, арендных договоров, и не отчисляющих средства в бюджет города.

На международном портале недвижимости Stopmakler вы можете разместить объявления о продаже или аренде недвижимости в Крыму.

Читайте также:

В Крыму снесут самострои в 100-метровой зоне у моря без компенсации
В Крыму национализируют незаконно купленную недвижимость украинских олигархов, – С. Аксенов
Путин запретил в Крыму строить «дворцы с заборами» на побережье
В Крыму цены на жилую недвижимость поднялись на 10–30%
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.