Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июнь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

В Севастополе остановлены все стройки – прокуратура проверяет их законность

12.05.2014
И. о. севастопольского губернатора предупредил об ответственности застройщиков, продолжающих строительство вопреки распоряжению о приостановке работ
Строительство всех объектов в Севастополе было приостановлено с 17 апреля, согласно соответствующему распоряжению властей. Сергей Меняйло, и. о. городского губернатора рассказал о причинах принятых мер в интервью ТВ-каналу НТС, – сообщает «Севастопольская газета». По словам Меняйло, сейчас Севастополь представляет собой одну большую стройку, «куда ни пойдешь – везде одни заборы», – сказал чиновник. В связи с этим севастопольская прокуратура займется проверкой законности городского капитального строительства.

В частности, будет проверена «проблемная» стройка многоэтажного дома, ведущаяся на проспекте Острякова вплотную к территории, принадлежащей школе № 22. Сергей Меняйло подчеркнул, что это строительство ведется явно незаконно, поскольку многоэтажка никак не может граничить со школьной детской площадкой. «Не нужно быть градостроителем или юристом, чтобы понять, что стрела башенного крана не может выходить на детскую площадку – есть просто здравый смысл. Но документы застройщик предоставляет, поэтому проверка по моему обращению уже назначена и будет проведена», – сообщил Меняйло. Он отметил, что недобросовестные чиновники, которые выдали подложные документы для прикрытия застройщиков, должны понести наказание.

Также и. о. губернатора Севастополя обратился к застройщикам, не исполняющим решение о прекращении строек и продолжающим работы ускоренными темпами в надежде узаконить объекты по окончании строительства. «Уважаемые товарищи застройщики, такого не будет, – подчеркнул Сергей Меняйло. – Если вы не станете исполнять мое решение, вас привлекут к ответственности, а строительство все равно будет приостановлено».

Александр Васильев, главы пресс-службы севастопольской горадминистрации, на своей странице в сети Фейсбук сообщает о начале демонтажа недостроенной 16-этажки, которая видна на заднем плане опубликованной фотографии – в просвете рядом с башенным краном. Пользователи соцсети, комментирующие запись, надеются, что в итоге будут демонтированы все «уродцы», запечатленные на фото, и приморская зона Севастополя освободится от незаконных строек.

Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, президент РФ Владимир Путин недавно запретил строительство на крымском побережье «дворцов с заборами», поскольку такая застройка наносит ущерб экологии региона и мешает массовому отдыху.

На международном портале недвижимости Stopmakler вы можете размещать свои объявления о продаже или аренде различной недвижимости в Крыму.

Читайте также:

В Крыму к концу мая возобновится продажа недвижимости и земли, – С. Аксенов
Стоимость соцжилья в Крыму зафиксирована на $672 за 1 кв. метр, – Минстрой РФ
В Крыму создана полная нормативная база для сельхоздеятельности, – министр АПК
В Симферополе неизвестные под видом сотрудников ФСБ пытаются отнять 7 квартир у граждан
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.