Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Сентябрь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Источник: Tranio.ru

Ситуация в мире: запреты на краткосрочную аренду жилья и новые налоги

13.06.2013
Во многих странах мира вводятся новые законопроекты, ограничивающие аренду жилья на короткие сроки


В сети Интернет существует множество зарубежных онлайн-рынков для размещения объявлений об аренде квартир и домов по всему миру: Airbnb, Home Away и др. С помощью этих сайтов, владельцы жилой недвижимости сдают свои дома и квартиры полностью или частично, не платя при этом никаких налогов на дополнительные доходы. Однако власти уже обратили внимание на такое «недоразумение», что привело к введению новых законов о принятии ограничительных мер на краткосрочную аренду жилья.

Выплачивать 14-процентный гостиничный сбор, помимо подоходного налога, возможно, скоро будут обязаны арендодатели Сан-Франциско. Такой же сбор в 14% действует относительно крупных американских гостиничных сетей – Marriott и Hilton.

Жительница Сан-Франциско, медсестра Куин Ямада, сдающая квартиру через сайт Airbnb, высказывается против введения нового налога, поскольку считает, что городу достаточно и того, что она исправно выплачивает налог на недвижимость, а также НДС при покупке каких-либо товаров. В прошлом году доход Куин от сдачи квартиры составил около $20 000.

Еще один пользователь Airbnb, житель Нью-Йорка Найджел Уоррен, в прошлом месяце был оштрафован властями на $2400. Причиной штрафа послужила сдача Уорреном квартиры на трехдневный срок. Такая краткосрочная аренда в Нью-Йорке является нарушением закона об отелях, согласно которому частное жилье можно сдавать на срок не менее 30 дней.

Подобное ограничение существует и в Новом Орлеане. Здесь, без наличия специальной туристической лицензии, запрещается сдавать жилье во Французском квартале меньше чем на 2-месячный срок, а в остальной части города – менее чем на 30 дней, как и в Нью-Йорке. Однако, в отличие от Нью-Йорка, в Новом Орлеане пока нет такого строгого надзора за сроками аренды.

Минимальный 30-дневный срок аренды обязателен и в некоторых из кварталов Берлина. А власти Амстердама планируют взять на учет всех домовладельцев, для которых сдача жилья является основным источником доходов.

Не отстает от общей тенденции и мэрия столицы Франции. Властями Парижа уже поданы иски на 15 арендодателей, регулярно сдающих жилье туристам. По парижским законам запрещается без официального разрешения мэрии сдавать жилую недвижимость, не являющуюся основным местом жительства. При этом основное жилье разрешено предлагать к аренде на время отпусков.

Уже рассматриваются ограничения на минимальные сроки аренды в Гамбурге и Барселоне. Власти этих городов желают избежать подорожания и нехватки жилья для местных жителей – такая ситуация может наступить в случае, если инвесторы выкупят целые здания для сдачи квартир туристам.

Читайте также:

На московском рынке аренды жилья ожидается революция
Аренда квартир подорожает с повышением тарифов ЖКХ и налоговыми нововведениями
Новая афера при аренде квартир в Киеве


Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.