Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июнь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Источник: БЕЛТА

Президент Беларуси объявил диктатуру в строительной отрасли страны

12.12.2013
Александр Лукашенко просит граждан дать строителям полугодовую фору на работу с долгостроями и обещает, что затем ни один виновный не уйдет от ответственности

Президент Беларуси определил срок в полгода, в течение которого в стране должны быть устранены все проблемы с затянувшимся жилищным строительством. Об этом он заявил на республиканском заседании, посвященном проблемам строительной сферы Беларуси.

В своем обращении к населению Александр Лукашенко сказал, что, как Президент, призывает граждан к терпению и просит их до 1 июля следующего года не обращаться в различные инстанции с жалобами на строителей, а попытаться решить все проблемы с теми, кто им должен. «Однако через полгода по проблемным объектам вы можете напрямую информировать меня через Администрацию Президента», – добавил глава государства, заверив, что все эти объекты будут проверены, и от ответственности не скроется ни один человек. Всего на данный момент в Беларуси числится 88 долгостроев, по которым люди предъявляют претензии.

Также, обратившись к министру строительства и архитектуры, Александр Лукашенко отметил, что «в сфере строительства с 1 января должна наступить диктатура», а роль диктаторов отвел самому министру, технологиям строительства, его срокам и качеству. Президент посоветовал министерству строительства не ждать больше никаких распоряжений и не оправдывать бездействие отсутствием полномочий. Он подчеркнул, что министерство может выдавать письменные предписания в случаях, если кто-то будет делать что-либо несоответствующее его требованиям.

Помимо этого, как сообщал портал недвижимости Stopmakler, в тот же полугодовой период Лукашенко планирует урегулировать количество ИТР и простых рабочих в строительной отрасли Беларуси. Следите за нашими новостями.

Читайте также:

Последний «долгострой» в Беларуси должен быть закончен в 2014 году, – А. Лукашенко
Лукашенко: без 1-го этажа деньги физлиц на строительство привлекать нельзя
В 2014 году россияне будут сами оплачивать капремонты многоквартирных домов
В Москве впервые отняли права на квартиру из-за незаконной перепланировки

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.