Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Иностранцам запретили, а юрлицам разрешили арендовать у граждан земельные участки для ОСГ

08.04.2015
Из новой редакции ст. 33 Земельного кодекса Украины исключено положение, разрешающее иностранцам арендовать земельные участки для личного крестьянского хозяйства. Разрешено арендовать такие земельные участки юридическим лицам Украины
Как сообщал ранее портал недвижимости Stopmakler, в Украине 6 апреля вступил в силу, так называемый Закон о дерегуляции от 12.07.2015г. № 191-VIII.

Данным законом вносится ряд изменений в Земельный кодекс. Одно из них – в статью 33 ЗК. Согласно этому изменению статья 33 Земельного кодекса Украины изложена в новой редакции и теперь ее содержание следующее:

"1. Земельные участки, предназначенные для ведения личного крестьянского хозяйства, могут передаваться гражданами в пользование юридическим лицам Украины и использоваться ими для ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства без изменения целевого назначения этих земельных участков».


Старая редакция ст. 33 ЗК Украины имела следующее содержание:

«1. Граждане Украины могут иметь на праве собственности и арендовать земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства.

2. Иностранцы и лица без гражданства могут иметь земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства на условиях аренды.
3. Использование земель личного крестьянского хозяйства осуществляется в соответствии с законом».

Таким образом, из новой редакции статьи 33 Земельного кодекса исключено положение, разрешающее иностранцам и лицам без гражданства арендовать у граждан земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства.

Кроме того, новой редакцией статьи 33 разрешено передавать такие земельные участки в аренду и иной вид пользования юридическим лицам Украины без изменения целевого назначения этих участков. Теперь иностранные граждане и лица без гражданства получают законное право арендовать такие земельные участки через созданные ими по законодательству Украины юридические лица.

Читайте также:


Земельный участок. Какие документы должны быть у продавца
Кадастровая карта Украины. Правила пользования
Договор ипотеки: как выбрать банк и сэкономить? Советы для украинцев и россиян
В Украине отменена обязательная оценка недвижимого имущества при наследовании
Закон об упрощении выделения земельных участков действительно немного упрощает
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.