Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Сентябрь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

В Украине отменена обязательная оценка недвижимого имущества при наследовании

20.10.2014
Новым законом также с 1 июня 2016 года сельсоветам разрешено оформлять наследство и регистрировать право собственности на наследуемую недвижимость
Сегодня, 20 октября, парламент Украины принял закон, разрешающий сельским советам оформлять наследство и регистрировать право собственности на наследуемое недвижимое имущество за наследниками. Правда, вступят эти изменения в силу только с 1 июня 2016 года. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, такая дата обусловлена тем, что необходимо определенное время для обучения и стажировки сотрудников сельских советов, а также для разработки Минюстом соответствующих рекомендаций и для подготовки рабочих мест в сельсоветах.

Кроме того, новым законом, в основном в сельских населенных пунктах, упрощается процедура оформления наследства. Для этого предусматривается предоставление полномочий органам местного самоуправления сел и поселков.

К числу изменений, которые вступят в силу на следующий день после официальной публикации закона относятся: отмена обязательной оценки имущества при получении наследства наследниками первой или второй очереди (дети, супруги, внуки, родные братья и сестры, родители и т.д.), а также в случае принятия наследства, налогооблагаемого по нулевой ставке налога.

Ранее, портал недвижимости Stopmakler сообщал о разъяснении Миндоходов о нецелесообразности оценки недвижимости, полученной в наследство от родственника первой степени родства.

Читайте также:
Оформление наследства в Украине: процедура, цены, «подводные камни»
Наследство, завещание – как получить информацию. Наследственный реестр
Как продать (купить) дом. Какие документы должны быть у собственника
Новый тариф за отопление составит в Украине 10-11 грн за кв. м
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.