Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Февраль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Законопроект о хостелах: 13,65 кв.м на человека и только с согласия всех жильцов

19.11.2013
Законопроект № 2569 рекомендован Комитетом по вопросам ЖКХ и региональной политики Верховной Раде для принятия за основу

Законопроектом № 2569 предлагаются дополнения к Закону «О туризме», касающиеся создания хостелов в многоквартирных домах, а также предоставления во временное пользование квартир, комнат и койко-мест.

Проект закона предполагает установление минимальной площади в 1З,65 кв. м на одного человека при сдаче в аренду жилых помещений и койко-мест в многоквартирных домах. Также законопроектом предусмотрено введение официального понятия «хостел».

Хостелом, согласно законопроекту, следует именовать предприятие любых форм собственности и организационно-правовой формы, оказывающее гражданам услуги временного проживания и предусматривающее оплату за одно койко-место. Запрещается организация хостелов в многоквартирных домах без наличия предварительного согласия в письменном виде владельцев квартир, расположенных в том же подъезде многоквартирного дома.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнение к статье 150 Кодекса об административных правонарушениях в виде новой части, согласно которой создание хостелов и сдача жилых помещений и койко-мест в многоквартирных домах допустимы только из расчета не менее 1З,65 кв. м жилплощади на человека, и при наличии письменного согласия владельцев квартир, расположенных в том же подъезде многоквартирного дома. Несоблюдение этих правил повлечет за собой наложение штрафов в размере от 100 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как было отмечено в ходе обсуждения проекта, его целями являются защита жилищных прав людей, живущих в многоквартирных домах, обеспечение их безопасности и выполнение обязанностей по содержанию помещений таких домов. Законопроект № 2569, с полным текстом которого можно ознакомиться здесь, был поддержан членами Комитета и рекомендован Верховной Раде для принятия за основу.

В разделе «Новости» на портале недвижимости Stopmakler вы сможете найти информацию и о других нормативных актах, касающихся аренды жилья.

Читайте также:

Москва, С.-Петербург и Киев войдут в топ-5 европейских лидеров ритейла
Как отключиться от централизованного отопления – разъяснение Минрегиона
Загородные дома в Подмосковье могут подорожать на 30%
Банки Беларуси прекратили кредитовать покупателей квартир

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.