Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Август, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Источник: SV Development

В элитном жилье Киева нет ничего «элитного», кроме цены, – эксперт

21.07.2014
«Элитность» определяется качеством стройматериалов, системами управления домом и инфраструктурой, а не просто высокой ценой, как это принято в Киеве
Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, недавно был опубликован международный рейтинг Global Property Guide, отражающий стоимость элитных квартир в разных городах мира.

Столица Украины попала на 40-ю позицию данного рейтинга, обогнав Бухарест, Братиславу, Любляну и многие другие города: средняя стоимость одного «элитного квадрата» составила в Киеве $3790. Однако Сергей Костецкий, известный украинский эксперт по недвижимости, отмечает, что никакое «элитное» жилье в столице, по сути, не является таковым, поскольку единственным признаком «элитности» зачастую является лишь завышенная цена.

По мнению эксперта, понятие элитного жилья у нас исчерпывается только его стоимостью и местонахождением. Другими словами, если дом расположен в центре города, и квадратные метры в нем стоят очень дорого – этот дом уже считается элитным. Костецкий подчеркивает, что такой подход диссонирует с мировым и европейским опытом. «Элитность» жилой недвижимости в мире определяют и многие другие факторы: высокое качество стройматериалов, отличный уровень сервиса и инфраструктуры, современные системы управления домами, климат-контроль, – говорит он.

Домам, расположенным в центральных районах Киева и на Оболони, присваивается статус «элитных», однако именно эти домами покупатели и не интересуются. По информации Сергея Костецкого, «элитное» жилье остается единственным сегментом рынка недвижимости, который находится в состоянии падения еще с 2009 года. Сейчас этот сегмент «лежит» полностью: при огромном количестве предложений, спрос на эту недвижимость отсутствует – звонок может поступить один раз в год.

При этом весьма непросто выяснить истинную стоимость киевских квартир, поскольку они могут выставляться на продажу по определенным ценам, но реально продаваться гораздо дешевле. Эксперт отмечает, что сейчас в столице можно найти предложения и по $3000, и по $15 000 за «квадрат», и выводить из этих цен среднее арифметическое – некорректно. Исходя из этого, Сергей Костецкий выражает сомнение в истинности цифр, использованных в рейтинге Global Property Guide.

Читайте также:

Цены на квартиры в Киеве на июль 2014 года
Инвестиции в квартиры для сдачи в аренду становятся все менее выгодными
«Хрущевки» в Киеве снесут. Но куда переселить их жильцов?..
Для застройщиков в Украине могут ввести обязательное страхование рисков
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.