Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

С 6 апреля граждане получили законное основание жаловаться на застройщиков в местные советы

10.04.2015
Согласно Закону «о дерегуляции» (№191-VIII) контролировать выполнение застройщиками жилья в Украине договоров теперь должны соответствующие сельские, поселковые и городские советы
Портал недвижимости Stopmakler продолжает знакомить читателей с изменениями в законодательство, внесенными вступившим в силу в Украине 6 апреля, так называемым, Законом о дерегуляции (№191-VIII).

Этим законом к компетенции соответствующих сельских, поселковых и городских советов отнесено осуществление государственного контроля за соблюдением договорных обязательств застройщиками, деятельность которых связана с привлечением денежных средств физических лиц в строительство многоквартирных жилых домов.

Таким образом, если ранее местные советы, как правило, отвечали обманутым инвесторам на их жалобы формальными отписками, ссылаясь на отсутствие законных полномочий, то теперь такой возможности они лишаются.

Портал недвижимости Stopmakler рекомендует таким инвесторам подать новые заявления соответствующим сельским, поселковым или городским советам, со ссылкой на этот закон (№191-VIII).

Кроме того, к компетенции местных советов этим законом отнесено теперь также организация работы, связанной с завершением строительства многоквартирных жилых домов, которые сооружались с привлечением денежных средств физических лиц, в случае неспособности застройщиков продолжать такое строительство теперь относится к компетенции соответствующих сельских, поселковых и городских советов. То есть, проблема недостроев теперь тоже проблема местных советов.

У граждан появляется законное основание требовать завершения недостроев именно от местных советов.

Читайте также:


Перепланировка квартир согласно законодательству Украины. С 6 апреля действует новый порядок
Иностранцам запретили, а юрлицам разрешили арендовать у граждан земельные участки для ОСГ
В Украине ввели минимальный срок аренды с/х земель — 7 лет
Тарифы на воду для населения в Украине повышают с 1 мая
В Украине грозятся отбирать квартиры за долги по коммунальным услугам
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.