Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

В Украине грозятся отбирать квартиры за долги по коммунальным услугам

18.03.2015
В Минрегионе планируют отбирать квартиры и иное имущество у неплательщиков за коммунальные услуги

В Минрегионе (Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины) заявляют о необходимости ужесточения мер против неплательщиков за коммунальные услуги, вплоть до конфискации квартир и иной недвижимости.

Об этом заявила Наталья Хоцяновская, занимающая должность начальника управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Украины на сегодняшнем брифинге. По ее словам, действующий закон об исполнительном производстве предоставляет властям широкий спектр рычагов воздействия на тех, кто имеет долги по коммунальным услугам, среди которых обращение взыскания на движимое имущество неплательщиков и на «изъятие квартир, домов и земельных участков».

При этом, Н. Хоцяновская «успокоила» граждан заявив, что не нужно ее слова воспринимать так, что квартиры и иное имущество станут отбирать у должников уже с завтрашнего дня. Но при этом добавила, что долги по коммунальным услугам являются «позорной практикой», разрушающей систему ЖКХ Украины и что для того, чтобы эту систему изменить нужно вынудить должников платить даже с помощью непопулярных методов.

О качестве коммунальных услуг, а также о том, где украинцам брать деньги для оплаты по повышенным по требованию МВФ тарифам на коммунальные услуги чиновник ничего не рассказала. Зато, «порадовала» новой и инициативой Минрегиона о введении на законодательном уровне пени для неплательщиков за коммунальные услуги в размере 0,1% от суммы задолженности в день.

Как сообщал ранее портал недвижимости Stopmakler, в Украине с 1 апреля повышают тарифы на отопление и горячую воду на 73% и на 57%.


Читайте также:


Плата за свет в Украине повышается с апреля на 19%, а к марту 2017 года - в 3,5 раза
Тарифы на газ в Украине для населения с 1 апреля повышают на 280%
Плата за отопление в 1-комнатной квартире составит более 2000 гривень в месяц
Цены на газ для населения в Украине повысят уже в 1-ом квартале 2015 года
Плата за газ для населения в Украине вырастет уже в апреле
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.