Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Январь, 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Источник: LB

Крымчан пугают, что их участки отойдут в пользу инвесторов из России

15.03.2014
В сети появилась информация, что власти Крыма аннулируют ранние разрешения на застройку полуострова. Министр курортов APK утверждает, что данные сфальсифицированы
В соцсети Facebook было обнародовано письмо, датированное 5 марта, и якобы направленное крымским министром курортов Александром Лиевым главе инвесторской компании «Велес Капитал» (Россия). Речь в письме идет о том, что власти Крыма готовы отменить утвержденные ранее разрешения на застройку крымской земли в пользу инвесторов РФ.

letter
В письме сказано, что долгое время в Крыму отсутствовала эффективная схема контролирования и реорганизации туристических и культурных зон. Далее сообщается, что, согласно указу главы Совмина APK Сергея Аксенова, в пользу российских инвесторов будут пересмотрены и отменены все предыдущие договоренности с представителями малого и среднего бизнеса. Данная мера объясняется целями капитальной перестройки и модернизации материковой и прибрежной частей автономии. Также в письме отмечено, что для данных целей Верховный Совет намеревается принять после референдума 16 марта соответствующий законопроект об изъятии земель. Однако Александр Лиев опроверг данную информацию на своей странице в Facebook, заявив, что не подписывал и никогда не подписал бы подобного документа. Также Лиев обратил внимание, что в письме были использованы обороты и стиль, недопустимые для деловой переписки Минкурортов:

LievО поддельности опубликованного письма заявляют и в компании «Велес Капитал».


Читайте также:

Недвижимость в Крыму покупать нельзя. Госреестр вещных прав заблокирован
Крым: площадь введенного в эксплуатацию жилья за 2013 год увеличена на треть
Земельные участки: как оформить и чем подтверждается право собственности на землю
Земельный участок. Какие документы должны быть у продавца
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.