Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Март, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ГУМВД Украины в Запорожской области предупреждает об аферах при аренде квартир

11.08.2014
Запорожские органы правопорядка обращаются к гражданам с сообщением об участившихся в городе случаях мошенничества при аренде домов и квартир
Из-за боевых действий, ведущихся на востоке Украины, в Запорожье увеличилось количество переселенцев из Луганской и Донецкой областей, вместе с чем в городе участились и случаи мошенничества при аренде жилья, – сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Портал недвижимости Stopmakler неоднократно сообщал о распространенной схеме, используемой аферистами, маскирующимися под агентства недвижимости – предоставлении платных «информационно-консультационных услуг» по поиску сдающегося жилья. На самом же деле подобные фирмы не занимаются поиском жилья, а просто берут с клиентов деньги за заключение договора о предоставлении информационных услуг, после чего предоставляют им фиктивные номера телефонов и адреса якобы сдающихся квартир, которые в действительности не сдаются, либо вообще не существуют.

Запорожские правоохранители поясняют, что подобные «конторы» могут работать под названиями крупных известных АН, представляясь их компаньонами или филиалами.

В дежурную часть Шевченковского и Орджоникидзевского райотделов Запорожья только за 8 августа поступило порядка 10 заявлений от пострадавших, у каждого из которых мошенники выманили от 800 до 2000 гривень.

С основными рекомендациями по безопасной аренде жилья для беженцев можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Где в Украине можно найти жилье беженцам из зоны АТО
Аренда квартир в Харькове: расценки по состоянию на август 2014 года
За сколько можно снять квартиры в Днепропетровске, Харькове, Запорожье и Мариуполе
Очередная квартирная афера в Киеве: сговор риелтора с хозяевами
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.