Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Госземагентство открыло телефонную «горячую линию» для граждан

25.06.2014
Принимаются вопросы и жалобы в сфере земельных правоотношений. В 14-дневный срок чиновники обязаны предоставлять позвонившим письменные ответы
Новая линия доступна всем гражданам по телефону 0-800-301-071. Позвонив по этому номеру, можно получить консультацию по любым вопросам в сфере земельных правоотношений. Линия создана для усиления прозрачности процессов деятельности Госземагентства, налаживания эффективной обратной связи с гражданами, а также для целей оперативного противодействия коррупции в земельной сфере.

На официальном сайте Госземагентства опубликована подробная контактная информация для граждан:

goszem
Первый сеанс телефонной связи с гражданами уже состоялся, и провел его лично Сергей Рудик. Глава Госземагентства ответил на многие поступившие вопросы, предоставил необходимые консультации и дал рекомендации. Также во время «горячей линии» Рудик давал сотрудникам ведомства оперативные указания относительно проблем заявителей по оформлению земли, получению арендной платы за паи и т. д.

Так, житель Запорожской области Олег Владимирович, дозвонившись по номеру 0-800-301-071, пожаловался на частных предпринимателей, которые годами задерживают арендную плату за землю и не рассчитываются с собственниками. В ответ Сергей Рудик пообещал оказать крестьянам необходимую помощь, а также пояснил заявителю, что в данном случае причины проблемы связаны с несовершенством законодательства. Он сообщил, что Госземагентство уже занимается разработкой соответствующего законопроекта, который усовершенствует порядок продажи прав аренды на земли сельхозназначения.

Ранее портал недвижимости Stopmakler сообщал о планах по отмене краткосрочной аренды земельных угодий сельскохозяйственного назначения. Сергей Рудик в своем ответе обратившемуся рассказал о нововведении относительно минимального срока аренды земли не менее 10 лет. Также он сообщил о запрете на продажу сельхозземель и планируемом внедрении более четкого механизма продажи арендных прав на земельные участки.

Глава Госземагентства распорядился выяснить, почему жители Запорожской области, из которой поступило больше всего обращений, не могут на местах решить свои земельные вопросы. Он пообещал «разобраться и устранить недостатки».

По сообщению ведомства, принципиально новой услугой стало предоставление письменных ответов на обращения в телефонном режиме. Подобного механизма не существовало до сих пор, все разъяснения предоставлялись заявителям также по телефону. Теперь же исполнители в 14-дневный срок обязаны предоставлять заявителям письменные ответы. Сотрудники «горячей линии» будут держать связь с гражданами, а обращение будет снято с контроля лишь после того, как сам заявитель подтвердит, что его вопрос успешно решен.

Читайте также:

Земельные участки: как оформить и чем подтверждается право собственности на землю
Кадастровая карта Украины. Правила пользования
На востоке Украины закрыт доступ к госреестрам недвижимости
Китай продолжит скупать украинские земли «с благословления» новой власти, – El Pais
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.