Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Ноябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Источник: Maindoor

Google приглашает виртуально прогуляться по самому высокому зданию мира

02.07.2013
Чтобы совершить полноценную экскурсию по небоскребу «Бурдж-Халифа», теперь необязательно отправляться в Дубай


Отныне все желающие посетить высочайшее в мире здание – небоскреб «Бурдж-Халифа» – смогут сделать это в любой момент, просто сидя за своим компьютером. Сервис Street View, работающий на картах Google, приглашает всех пользователей в виртуальное путешествие по уголкам грандиозного здания, которое было возведено в Дубае в период с 2004 по 2010 г.

Вниманию «экскурсантов» представлены красивейшие интерьеры «Бурдж-Халифа» – шикарные фойе при входе, бассейны, коридоры. Каждый желающий теперь может «посетить» смотровую площадку, которая располагается на 124-м этаже гигантского небоскреба, и полюбоваться окрестностями через огромные обзорные окна. А затем можно «забраться» на крышу, чтобы насладиться изумительным видом самого богатого из эмиратов Юго-Западной Азии.

Просмотреть увеличенную карту


Просмотреть увеличенную карту

Последний, 163-й этаж небоскреба стал наиболее высокой точкой цифровой съемки, однако в рамках «реальной» экскурсии вы бы не смогли туда попасть. Посетители, не относящиеся к персоналу здания, не допускаются на этот этаж, поскольку он является техническим, но сотрудникам Google удалось получить разрешение на съемку для виртуального тура и этой «святая святых». Интерьеры «Бурдж-Халифа» и прочие виды для «экскурсии» снимались совсем недавно – в мае этого года, причем работа над съемками панорам была полностью проведена в течение всего трех дней.

Просмотреть увеличенную карту

Небоскреб «Бурдж-Халифа» (в переводе – «Башня Халифа»), официально открытый для посетителей в начале января 2010 года, по сей день остается самым высоким сооружением мира. Здание, формой напоминающее сталагмит головокружительной высотой в 828 метров, является одним из самых грандиозных произведений современной архитектуры. Интерес покупателей недвижимости к небоскребу не иссякает, благодаря чему цена квадратного метра в «Бурдж-Халифа» постоянно растет. Например, за первые 5 месяцев 2013 г. стоимость жилья в этой колоссальной башне поднялась более чем на треть по сравнению с показателями прошлого года за этот же период. Эксперты объясняют это культовостью самого сооружения и высоким престижем, который обеспечивается покупкой жилья здесь.




Читайте также:

Дома, построенные, чтобы удивить мир
В Абу-Даби возвели круглый небоскреб
Самые необычные офисы лидеров Интернета
Высочайшее здание на планете начали строить в Китае
Китайцы воздвигают самое большое в мире здание, освещать которое будет искусственное солнце



Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.