Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июль, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Высочайшее здание на планете начали строить в Китае

23.07.2013
В городе Чанша (юго-восточная провинция Хунань) прошла церемония по закладке первого кирпича 838-метрового небоскреба SkyCity


Окончание строительства планируется на апрель будущего года. Изначально компания Broad Group, застройщик этого проекта, заявляла о 3-месячном периоде работ и сдаче здания в эксплуатацию еще в марте 2013 г., однако в дальнейшем эти рекордные сроки были пересмотрены, в связи с затянувшимся согласованием проекта.

Общая площадь 202-этажного колосса Sky City («Небесный город») займет 1,05 млн. квадратных метров, а общая стоимость его возведения оценена в 5,2 млрд. юаней (около $850 млн.). Помимо надземных, по проекту предусмотрено еще 6 подземных этажей.

До сих пор высочайшим зданием мира оставался дубайский небоскреб «Башня Халифа» – 163-этажное здание высотой в 828 метров, – однако ему придется уступить место лидера, поскольку Sky City обгонит его по высоте на 10 метров. Срок строительства китайского небоскреба также будет рекордно коротким, даже несмотря на его продление – ведь «Башня Халифа» возводилась в течение 5 лет.

На этажах гигантского здания расположатся квартиры для 30 тыс. человек, отели, офисы, рестораны, магазины, спортзалы, а также школа и больница – то есть в пределах небоскреба будет функционировать полноценная инфраструктура, равная по масштабу небольшому городу. Многим жителям «Небесного города» фактически не нужно будет «спускаться на землю»: планируется оборудовать на небоскребе огромную «вертикальную ферму» для обеспечения тысячи человек едой и работой.

Компания Broad Group известна своей исключительной скоростью работы. В прошлом году эта фирма опубликовала видеоролик, демонстрирующий возведение объекта «под ключ» всего за две недели:

Чжан Юэ, президент Broad Group, ранее сообщал о грандиозных планах по строительству 636-этажного здания с использованием аналогичных инновационных модульных технологий.

 «Небесный город» станет пятым из самых высоких мировых небоскребов, расположенных в Китае. В 2014 году в Шанхае будет окончено строительство высочайшего здания Азии – 632-метровой башни Shanghai Tower. Ранее титул чемпиона по высоте на азиатской территории принадлежал тайваньскому небоскребу Taipei-101, высотой в 509 м. По некоторым рейтингам, с весны нынешнего года, лидером является токийская 634-метровая телебашня Tokyo Sky Tree, хотя многие источники и не считают ее «небоскребом» в полной мере.


Читайте также:

Google приглашает виртуально прогуляться по самому высокому зданию мира
Дома, построенные, чтобы удивить мир
В Абу-Даби возвели круглый небоскреб
Самые необычные офисы лидеров Интернета
Китайцы воздвигают самое большое в мире здание, освещать которое будет искусственное солнце



Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.