Вернуться в обычный размер

Выбор душевой кабины

08.02.2013
Перед покупкой душевой кабинки лучше хорошенько разобраться в ее разновидностях и характеристиках, чтобы не ошибиться с выбором
Определиться с выбором душевой кабины не так-то просто. Так же как и ванна, кабина является ключевой составляющей ванной комнаты, да и занимает немногим меньше места.

Душевой угол


Это наиболее незамысловатый вариант душевой кабины, состоящий из поддона и душевых створок разнообразных форм и габаритов, выполняемых из разных материалов. Поддоны могут быть квадратными, радиусными, прямоугольными, закругленными и даже пятиугольными; из композитных материалов, стали и акрила.

Створки душевых уголков различаются по виду материала и по типу открывания. Стеклянные дверцы признаны наиболее качественными: выглядят они очень эстетично, к тому же изготавливаются из абсолютно безопасного и надежного закаленного стекла. В некоторых случаях стеклянные дверцы покрывают специальным защитным слоем, который препятствует загрязнению. Пластиковые створки очень недолговечны, поскольку производятся из очень тонкого материала. Однако и стоимость пластиковых кабин значительно ниже средней.

Створки могут быть распашными или раздвижными. Распашные больше подойдут для больших ванных комнат. В свою очередь, раздвижные шторки позволяют сэкономить пространство. Самый простой способ не ошибиться в выборе кабины раздвижного типа - обратить внимание на производителя. Особой популярностью пользуются створки от Glamu, Duscholux, Vegas, Huppe.

Кабины с задними стенками и гидромассажем


Оснащенные функцией гидромассажа душевые кабины характеризуются наличием не только створок, но и задних стенок, а также крыши. В комплектацию, помимо створок и поддона, как правило, входят задние стенки, крыша, система слива, верхний душ, душевая лейка, гидромассажные форсунки и смеситель. Критериями выбора должны служить ее габариты, производитель и наличие интересных дополнительных функций.

Гидромассажная кабина может быть оснащена парогенератором, выполняющим функцию турецкой бани. Кроме того, в гидромассажных кабинах предусмотрены такие функции, как контрастный и лимфодренажный душ, каскад, хромотерапия и встроенное радио.

При выборе многофункциональной душевой кабинки отдайте предпочтение европейским производителям, в частности, Teuco, Albatros, Jacuzzi, Hansgrohe, Hoesh.

Несмотря на относительно высокую стоимость душевых кабин европейских производителей, их качество, в особенности - по сравнению с китайской продукцией, всегда остается на высоте.

В многофункциональных кабинах все чаще бывают предусмотрены системы электронного управления, обеспечивающие доступ к любой функции душевой кабины нажатием кнопки. Используя пульт ДУ, можно подготовить воду определенной температуры, выбрать вид массажа, переключить источник воды, управлять парогенератором, радио и подсветкой.

Также уточните количество гидромассажных форсунок. В среднем, в душевой кабине для вертикального массажа предусмотрено от 6 до 10 форсунок, от 4 до 8 форсунок для гидромассажа области поясницы, массаж ступней и ротационный душ.

Читайте также:

Как выбрать газовую колонку?
Как выбрать холодильник по параметрам экономичности
Как выбрать посудомоечную машину
Как выбрать ванну
Выбираем раковину для кухни
Как выбрать бойлер

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.