Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Ноябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Отопление и горячая вода: нормативы температуры и права потребителей в Украине

30.09.2013
Права потребителей теплоэнергии, температурные нормы горячей воды и воздуха в жилых помещениях, порядок составления актов-претензий


Согласно Закону Украины «О теплоснабжении» (ст. 24), потребители имеют право выбора источников теплоэнергии или организаций по теплоснабжению, если это позволяют технические условия. Отключение потребителя от систем подачи горячей воды и централизованного отопления, а также установка автономного отопления предусматривались Правилами, содержащимися в соответствующем Постановлении Кабмина №6З0 от 21.07.2005 г.

История изменений в законодательстве

В соответствии с данным Постановлением, Министерством ЖКХ был издан Приказ №4 от 22.11.2005 г, утверждающий Порядок отключения отдельных помещений жилых домов от систем подачи горячей воды и отопления в случае отказа потребителя от централизованного теплоснабжения.

Однако уже З1.10.2007 г. Кабмином были внесены изменения в вышеназванные Правила. Согласно этим изменениям, отключение потребителей от систем централизованного теплоснабжения может осуществляться лишь в том случае, если техническая возможность отключения предусмотрена схемой теплоснабжения, утвержденной местным органом самоуправления.

Кроме того, изменения коснулись названия соответствующего раздела Правил. Слова об отключении «в квартирах многоэтажных домов по инициативе потребителя» были заменены на «многоэтажных домов по инициативе потребителей». То есть, был исключен вариант отключения от централизованного теплоснабжения отдельных квартир, и возможным стало лишь отключение всего дома с согласия 100% жильцов.

В связи с этим 06.11.2007 г. Министерство ЖКХ соответствующим Приказом №169 внесло дополнительные изменения в вышеуказанный Порядок, установив процедуру отключения жилых объектов от системы централизованного отопления.

Правомерность запрета перехода на автономное отопление стала вновь обсуждаться в связи с регистрацией в Верховной Раде 29 августа правительственного законопроекта № З142. Разработчиком проекта выступила Нацкомиссия по госрегулированию в сфере услуг ЖКХ. Данным документом предложены законодательные изменения, касающиеся усовершенствования отношений в теплоснабжающей сфере и предоставления услуг централизованной подачи горячей води и отопления. Законопроектом ужесточается порядок перехода многоквартирных жилых домов на индивидуальные системы и регулируется переход отдельных потребителей на автономное отопление.

Штрафы и права

Законопроектом № З142 также предусмотрено введение моратория на самовольное отключение от централизованных теплосетей. Если документ будет принят, то нарушение данной нормы повлечет за собой штрафы в размере З40–1З60 грн. для украинских граждан и 850–1700 грн. для должностных лиц. Если же потребитель будет использовать тепловую энергию несанкционированно, сумма штрафа составит до З40 грн. для граждан, а для должностных лиц – до 510 грн.

За недопуск сотрудников предприятий теплоснабжения к приборам учета теплоэнергии и установкам, использующим тепло, тоже придется уплатить штраф в размере 240–850 грн., а для должностных лиц сумма штрафа повысится до 1З60 грн. Аналогичный максимальный штраф будет взиматься и за переоборудование, бесхозяйственное содержание или нарушение правил содержания инженерного оборудования и подъездов. Специалисты считают, что все эти меры должны стабилизировать функционирование систем водоснабжения и централизованного отопления.

О том, каким образом осуществляется оплата за тепло, если в квартире нет отопительных приборов, портал недвижимости Stopmakler уже сообщал ранее. Но если ни горячей воды, ни отопления фактически не было подано в ваше жилье, однако при этом вы являетесь потребителем централизованных услуг – как платить за эти услуги?

Согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (ст. 20), потребители имеют право на качественное и своевременное получение услуг ЖКХ. Если же эти услуги не предоставляются, предоставляются не в полном объеме или со сниженным качеством, потребители имеют право на их оплату в меньшем размере.

В соответствии с приложением к Правилам, упоминавшимся в начале нашей статьи, централизованное отопление в жилых помещениях должно обеспечивать температуру не ниже +18оС, а в угловых комнатах – не ниже +20оС (при условии утепления всех помещений).

В случаях, когда температура воздуха в квартире не достигает данных показателей, потребители услуги имеют право на уменьшение оплаты на 5% за каждый градус понижения температуры от +18оС до +12оС, а в угловых комнатах – от +20оС до +14оС. Уменьшение оплаты распространяется на весь период отклонения от температурной нормы. Если же в жилых помещениях температура воздуха опускается ниже +12оС, а в угловых комнатах – ниже +14оС, то плата за отопление не производится.

Нормативы температуры горячей воды в централизованном горячей водоснабжении установлены в переделах +50оС…+75оС в точке разбора. Если температура воды понижается до +45оС…+49оС, потребители имеют право на снижение оплаты на 10% в течение всего периода температурного отклонения. Если горячая вода имеет температуру +40оС…+44оС – ее оплата понижается на 30% (также на весь период отклонения). Когда температура воды падает ниже +40оС – услуга не оплачивается.

Акт-претензия


В случаях, когда температура горячей воды и воздуха в помещении не соответствует установленным требованиям, необходимо пригласить представителя теплоснабжающего предприятия для составления акта-претензии. Сотрудник предприятия должен явиться по вызову потребителя не позже 2 рабочих дней. Если представитель не явится в указанные сроки или откажется от подписания документа, – акт все равно будет считаться действительным, если будет подписан не менее чем двумя потребителями. В акте, составленном в произвольной форме, обязательно следует указать параметры нарушения, дату начала непредоставления услуг или предоставления их в ненадлежащем качестве, а также период этих нарушений.

Акт-претензия представляет собой основание для перерасчета размера оплаты за услуги ЖКХ. Документ должен быть составлен в двух экземплярах для каждой стороны.

Затем акт передается потребителем исполнителю, который, в свою очередь, должен решить вопрос о перерасчете в течение З рабочих дней, или вручить потребителю составленный в письменном виде обоснованный отказ от выполнения предъявленных требований. Если отказ исполнителя не будет обоснован, потребитель имеет право на обращение в суд.

Следите за нашими новостями в преддверии отопительного сезона.

Читайте также:
Отопление и закон. Какая должна быть температура в комнате и когда можно не платить
Все, что необходимо знать о газовых котлах отопления
Порядок перерасчета оплаты за отопление и горячую воду
Как платить за отопление при отсутствии в квартирах отопительных приборов
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.