Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Ноябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Источник: Ignant

Keret Ноuse – самый узкий и компактный дом в мире шириной в 72 сантиметра

23.01.2014
Дом Кеret House (Варшава) построен в зазоре между двумя другими зданиями, причем ширина зазора составляет 72 см в наиболее узкой части и 1,22 м – в самой широкой

Спроектировала это компактное жилище польская архитектурная студия Centrala, которую возглавляет известный архитектор Якуб Счесни – он и выступил в роли вдохновителя идеи самой узкой в мире жилой постройки.

Keret House представляет собой полностью функциональное пространство для жизни. Сам Якуб Счесни говорит, что поначалу даже ему казалось, что построить полноценное жилое помещение в столь тесном проходе невозможно, но он просто «влюбился в пространство между зданиями разных эпох». В результате Keret House все-таки был создан, и это помогло значительно расширить общее представление о возможностях современной архитектуры.

В самом узком месте расстояние от стены до стены Keret House составляет всего 72 сантиметра, а в самом «просторном» ширина достигает 1,22 метра. Возведен дом в центральной части Варшавы, в незаметном проходе между двумя зданиями. Примечательно, что в годы Второй Мировой войны в этом районе располагалось гетто. Удивительный проект был создан для польского писателя Этгара Керета, ныне живущего в Израиле, и получил имя в его честь. Семья писателя была расстреляна на этом месте, а новый дом стал своеобразной данью памяти о ней, сохранив в своем названии фамилию Керет.

Строительство самого узкого в мире жилища продолжалось всего несколько недель, но в итоге создателям удалось оборудовать здесь удобное жилое пространство со спальным и рабочим местами, кухней и санузлом, напоминающим своими габаритами санузел в самолете. Интерьер Keret House выполнен в светлых оттенках, что позволило визуально расширить миниатюрное помещение.

Keret_House01
Keret_House02
Keret_House03
Keret_House04
Keret_House05

Keret_House07

Keret_House09

Keret_House10

 

Читайте также:

Santorini-style в дизайне. 25 фото лучших интерьеров Санторини

Собственный отель на Бали – достижимая мечта

Дом в Норвегии от Saunders Architecture

«Дом Медузы» в Испании с бассейном на крыше

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.