Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Апрель, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Источник: Saunders Architecture

Дом в Норвегии от Saunders Architecture

29.11.2013
Норвежский архитектурный шедевр органично расположился в сосновом лесу норвежской губернии Sogn og Fjordane

Половинки этого деревянного строения со ступенчатой террасой находятся в некотором удалении друг от друга, благодаря чему между ними появилось место для открытой веранды. Третий элемент дома – длинная деревянная крыша – как бы парит над обеими частями дома, заодно надежно прикрывая и веранду от частых дождей, свойственных климату западного побережья Норвегии.

Дом в Норвегии
Дом в Норвегии-2
Дом в Норвегии-3

Авторами проекта, реализованного в 2007 году, выступили архитекторы Тодд Сондерс и Томми Вильхельмсен из известной норвежской архитектурной студии Saunders Architecture, базирующейся в городе Берген. Студия была основана в 1998 г. канадцем Тоддом Сондерсом, и с тех пор успешно работает над различными проектами не только в Норвегии, но и в других странах мира – Швеции, Англии, Германии, Италии и Канаде.

Дом в Норвегии-4
Дом в Норвегии-5
Дом в Норвегии-6

Площадь дома-конструктора составляет 80 кв. м, а его общий архитектурный дизайн очень прост и сдержан, в чем и заключается особая привлекательность этого лесного жилища. Своим видом дом прекрасно вписывается в окружающий величественный природный ландшафт, не разрушая его и не отвлекая на себя внимание. Северная природа вокруг дома прекрасна – ультрасовременная «хижина» построена на вершине скалистого склона посреди соснового леса, а из ее окон и с террасы виден красивый морской залив – фьорд.

В разделе «Архитектура» на портале недвижимости Stopmakler собраны и другие интересные материалы с фотографиями самых необычных домов нашего времени.

Читайте также:

Уютный дом из старого гаража
DOM за $2000
Грузия – новая архитектура
Автобус-дом в Израиле: необычное решение квартирного вопроса

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.