Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Март, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Источник: Киевэнерго

Что делать если в доме отключили горячую воду? Советы от «Киевэнерго»

02.07.2014
«Киевэнерго» призывает жильцов домов, отключенных от горячей воды, обращаться в КГГА и прокуратуру с жалобами о непогашении долгов ЖЭКов перед компанией
Компания «Киевэнерго», в связи с задолженностью киевских жилищных организаций, превысившей 1,1 млрд грн., отключила горячее водоснабжение более чем в 700 многоквартирных домах столицы. При этом на своем официальном сайте компания обратилась к жильцам этих домов с призывом защитить собственные права на горячую воду, заняв активную гражданскую позицию. Рекомендации от «Киевэнерго» по этому поводу следующие:

1. Если в вашем доме отключили горячую воду, нужно сначала обратиться непосредственно в «Киевэнерго» для выяснения причин отключения. Связаться с контакт-центром компании можно со стационарного телефона по короткому номеру 1588, или с мобильного телефона по номеру (044) 202-15-88. Кроме того, можно оставить электронное сообщение на сайте компании, или обратиться туда письменно, посетив один из Центров обслуживания клиентов, расположенных во всех районах города.

2. Чтобы узнать, есть ли у вашей жилищной организации задолженность за услугу теплоснабжения перед «Киевэнерго», нужно:

– позвонить в свой ЖЭК или иную организацию, ответственную за горячее водоснабжение в вашем доме (далее – ЖЭО) и выяснить причины отключения;
– обратиться в ЖЭО с письменным запросом по поводу долга перед «Киевэнерго» за предоставленную теплоэнергию.

Согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» (статья 20), ответ на письменный запрос организации должны предоставлять в не более чем месячный срок со дня поступления обращения. На запросы же, не требующие дополнительного изучения, реакция должна быть безотлагательной, но не позднее 15 дней с момента получения такого запроса. Ответы на запросы о доступе к публичной информации должны предоставляться не позже чем через 5 рабочих дней со дня поступления запроса (Закон Украины «О доступе к публичной информации», статья 20).

– посетить официальный сайт «Киевэнерго» для изучения информации о долгах ЖЭО перед компанией, а также список домов, отключенных или планирующихся к отключению от теплоснабжения из-за непогашения задолженности ЖЭО.

3. Обратиться в органы местного самоуправления и государственной власти, потребовав принятия мер для подключения горячего водоснабжения:

– обратиться в КГГА и в соответствующую райадминистрацию с требованием урегулировать вопрос погашения долга ЖЭО перед «Киевэнерго», уточнив, что результатом этого погашения станет возобновление подачи горячей воды.

Согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» (статья 20), ответ на письменный запрос организации должны предоставлять в не более чем месячный срок со дня поступления обращения. На запросы же, не требующие дополнительного изучения, реакция должна быть безотлагательной, но не позднее 15 дней с момента получения такого запроса.

– обратиться в прокуратуру Киева, подав заявления-жалобы на бездействие ЖЭО, чтобы инициировать прокурорские проверки для выявления причин возникновения долгов ЖЭО перед «Киевэнерго».

Согласно Закону Украины «О прокуратуре» (статья 12), прокурор должен рассматривать жалобы и заявления о нарушениях прав физических и юридических лиц (за исключением тех заявлений, рассмотрение которых относится к компетенции суда).

– обратиться к народным депутатам КГГА и мэру Киева для принятия немедленных мер, направленных на оплату долга ЖЭО перед «Киевэнерго», реструктуризацию задолженностей, заключение договоров о рассрочке для целей возобновления подачи горячей воды в дома.

Со своей стороны, компания «Киевэнерго» выражает уверенность в том, что при активном привлечении столичной общественности к защите собственных прав, ситуация с погашением ЖЭО долгов за потребленную теплоэнергию значительно улучшится. Стабильную подачу тепла в грядущем отопительном сезоне можно обеспечить только совместными усилиями самих киевлян, властей города и «Киевэнерго», – подчеркивают в компании.

Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, по заявлению гендиректора «Киевэнерго» Александра Фоменко, киевляне своевременно оплачивают ЖЭКам в среднем 97% потребленных коммунальных услуг, но ЖЭКи переводят в «Киевэнерго» всего 85% от этих средств, тем самым увеличивая задолженность.

Читайте также:

Долги перед «Киевэнерго» искусственно создаются ЖЭКами, – экс-министр ЖКХ
Кличко удивлен долгами киевлян за коммунальные услуги
40% платы киевлян за коммунальные услуги получают две оффшорные компании
Новые тарифы за отопление и горячую воду в Киеве с 1 июля
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.