Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Источник: Australian Design Review

4 модных оттенка для дизайна интерьеров в 2015 году – прогноз от австралийской Dulux

03.09.2014
Известный производитель красок Dulux (Австралия) представляет «цветовой прогноз» на 2015 год. Серия профессиональных фото с модными тенденциями и новыми направлениями
Обзор трендовых оттеночных палитр для дизайна интерьеров от Dulux на 2015 год носит название Connection (слияние, соединение). Серия Connection визуально выражает актуальные тенденции нашего времени: в коллекции учитываются социальные связи в цифровую эпоху, а также отношения человечества с родной планетой и природным разнообразием в условиях глобализации. При разработке своего «цветового прогноза», дизайнеры Dulux почерпнули вдохновение из разных источников, в том числе из мировых тенденций моды, искусства и интерьера, влияющих на выбор направлений в творческой индустрии.

В серии Connection нашлось место для четырех отдельных, непохожих между собой цветовых палитр – Wildland, Silentshift, Modhaus и Earthwerks. Каждая из них является результатом работы творческого альянса сотрудников Dulux и ведущих австралийских дизайнеров.

WILDLAND

Палитра Wildland («Дикие земли») – самая сдержанная гамма в прогнозе. В ней переплетаются грустные сланцевые голубовато-серые тона, отражающие суровую холодную красоту некоторых малоосвоенных мест нашей планеты. Оттенки и текстуры Wildland подсказаны самой природой, ее органическими материалами – камнем, деревом, кожей.
 
1

2

3


SILENTSHIFT


Название оттеночной комбинации Silentshift можно перевести как «Безмолвное превращение». Приглушенные пастельные тона этой палитры, почти незаметно перетекающие из одного в другой, по задумке создателей олицетворяют «царство эскапизма» – они как бы предлагают укрыться от суеты цифровой эпохи в безопасности и уюте. Палитру Silentshift органично дополняют геометрические фигуры с закругленными углами, оформленные в мягких теплых цветах, и спокойное рассеянное освещение.

4

5

6


MODHAUS


Палитра Modhaus (англ.-нем. «Стильный дом») разительно отличается от двух предыдущих решений. В ней использован яркий калейдоскоп цветов, местами даже избыточно контрастный. Создатели Modhaus привнесли в нее море энергии с игривыми геометрическими фокусами и тонким привкусом китча в стиле 1980-х годов.

7

8

9


EARTHWERKS


Название комбинации оттенков Earthwerks тоже почерпнуто из английского и немецкого языков, и переводится как «Фабрика Земли». В палитру включены умиротворяющие спокойные тона природной среды – коричнево-зеленая гамма. Оттенки, выбранные для Earthwerks, призваны усилить ощущение неподвластной времени природной красоты и подчеркнуть важность поддержания связи человека с природой.

10

11

12

13

В заключение обзора трендовых интерьерных оттенков будущего года портал недвижимости Stopmakler предлагает вам вспомнить и о модных цветовых решениях года нынешнего, описанных известным дизайнером из США Чармин Нетхарт.

Читайте также:

Неон - сумасшедший цвет: 32 неоновые фото-идеи для Вашего интерьера
4 трендовых цвета в интерьере-2014 от культовой английской компании Farrow&Ball
Мягкая бежево-желтая гамма цветов в интерьере – новый тренд дизайна в Европе
Оттенки серого в интерьере. 51 фото
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.