Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Ноябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Источник: Houzz

15 модных в 2014-ом оттенков для дизайна интерьера от американского дизайнера

27.01.2014
Обзор модных цветов от Чармин Нейтхарт – известного американского дизайнера интерьеров

Наш сегодняшний обзор пригодится вам не только в качестве источника свежих идей по дизайну жилья, но и для расширения словарного запаса – ведь каждый оттенок, описанный в этой статье, имеет свое редкое и красивое имя. Возможно, о некоторых из них вы еще не слышали, и поэтому подробно рассмотрим каждый из этих оттенков, чтобы понять «подтекст», скрытый в них. В качестве гида для нашего фото-путешествия по необычным цветовым решениям для оформления жилья выступит Чармин Нейтхарт – известный американский дизайнер интерьеров.

Итак, начнем. Наверняка вы знаете, что практически у каждого цвета существуют сотни оттенков – например, у синего. Один из редких оттенков синего, особенно модный в этом сезоне, называется Smalt (Смальта). Свое название он получил в честь смальты – ярко-синей краски или стеклянной массы, которую получают, смешивая расплавленное стекло с солями кобальта, и используют для изготовления мозаик.

 1

Этот цвет отличается очень тонким фиолетовым оттенком, хотя на первый взгляд выглядит как чисто синий. Как и кобальт, он может люминесцировать и поэтому поверхности, оформленные в оттенке Smalt, в интерьере выглядят как подсветка для белого цвета – например, стена, коврик и подушки, изображенные на этой фотографии.

2  

Byzantium (Византия) – динамичный оттенок глубокого фиолетового цвета. Иногда его путают с оттенком «фуксия», однако это неправильно: в основе «фуксии» лежит розовый, а не фиолетовый цвет. Byzantium великолепно сочетается в интерьере с желтым, серым, черным и синим цветами.

3  

Cordovan (Кордован) – богатый оттенок бордово-коричневого цвета, часто используемый в описании дорогих изделий из кожи – таких, как эти красивые диваны на фото. Название оттенка происходит от испанского города Кордова, который издавна славится выделкой и производством качественной тонкой кожи.

4  

Vermilion (Вермилион) – броский и жизнерадостный оттенок, названный в честь пигмента, получаемого из киновари. Его разновидности охватывают спектр от ярко-красного до красно-оранжевого цветов. Например, эти великолепные настольные лампы на фото выполнены в классическом оттенке киновари, который также называют «китайский красный», потому что именно в этом цвете производится китайский лак по старинной рецептуре.

5  

Sienna (Сиенна) – красновато-коричневый оттенок земляного цвета. Свое имя он получил в честь итальянского города Сиенна и изначально описывал цвет глинистой почвы тех мест, содержащей большое количество красноватых оксидов железа и марганца.

6  

Gamboge (Гуммигут) – глубокий горчично-желтый оттенок. Назван он в честь тропического растения, выделяющего красящий сок этого цвета. Пара диванов на этом фото выполнены в идеальном гуммигутовом цвете.

7  

Fulvous (Рыже-бурый) – один из оттенков коричневого цвета, который можно описать и как имеющий тонкий желтый прононс. Посмотрите на эти стены, окрашенные в цвет Fulvous – не правда ли, они напоминают цвет перьев лесных птиц и диких уток?

8  

Pavo (Павлин) – синий оттенок «электрик», встречающийся в переливах павлиньих перьев. Лучше всего Pavo можно охарактеризовать как средний между «королевским синим» и «глубокой бирюзой». На этом фото в цвете Pavo выполнены диванные подушки. К слову, в одном из предыдущих материалов портала недвижимости Stopmakler, посвященных дизайну интерьеров, этот цвет был отмечен как один из идеально сочетающихся с мягким бежево-желтым оттенком опадающих осенних листьев.

9  

Verdigris (Ярь-медянка) – нежный оттенок зеленого цвета, описывающий в своем названии медь, тронутую временем и влагой, покрытую благородной зеленоватой патиной. На этом фото в цвете Verdigris выполнена раковина, прекрасно дополняющая собой рыжевато-кофейную гамму туалетной комнаты.

10  

Aubergine (Баклажан) – глубокий коричневато-фиолетовый оттенок всем известного овоща. В интерьере отлично выглядит в сочетании с серым или бирюзовым цветами. Изображенные на этом фото диван, кресло и пуфик в цвете Aubergine очень гармонично смотрятся на фоне серебристо-серых стен.

11  

Lichen (Лишайник) – темный оттенок серого цвета с примесью желто-зеленого. На фото этой кухни в цвете Lichen выполнены стены. Стоит отметить, что цвет лишайника в 2013 году вошел в топ оттенков для оформления жилых интерьеров. Мягкость этого цвета напоминает окраску грибов, растущих в тенистых лесных уголках.

12  

Malachite (Малахит) – динамичный зеленый цвет, напоминающий изумруд. Основное его отличие от изумрудного оттенка состоит в том, что «подтекстом» цвета Malachite является серый цвет, которого нет у изумруда. В элегантных темных интерьерах, декорированных малахитовыми поверхностями, очень органично смотрятся черные и темно-серые элементы.

13  

Aureolin (Кобальтовый желтый) известен как один из самых «нахальных» оттенков желтого цвета. На фото этот живой яркий цвет использован в таких элементах интерьера, как диван, картина на стене и цветы. Прекрасно сочетается с разными оттенками голубого и серого тонов.

14  

Bole (Боле) – коричневато-красный оттенок, напоминающий шоколад. В этом интерьере в цвете Bole выполнены стены – обратите внимание, как хорошо он сочетается с нейтральными оттенками (кровать, пол, потолок). Кроме того, на таком фоне великолепно выглядят различные элементы декора черного цвета.

15  

Fallow (Пар) – цвет песчаного грунта или поля, вспаханного под пар. Бледно-коричневый оттенок, напоминающий мех со спины оленя, и хорошо «уживающийся» с белым и черным цветами. На фото этой гостиной в цвете Fallow выполнен напольный ковер. Интересно, что слово Fallow в качестве названия цвета является одним из старейших в английском языке: впервые этот цвет упоминался в рукописях, датированных 1000 годом.


Читайте также:

Декорирование стен трафаретами

Как маленькую кухню сделать стильной и функциональной

Дизайн интерьера гостиной в шоколадных тонах

Красный цвет в интерьере

Дизайн ванной комнаты в черном и черно-белом цветах – 29 лучших фото

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.