Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Ноябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Источник: Houzz

Мягкая бежево-желтая гамма цветов в интерьере – новый тренд дизайна в Европе

24.01.2014
Теплый и уютный цвет опадающего дубового листа стал одним из самых модных в европейских интерьерах в 2014 году

Если вам холодно и неуютно в комнате, оформленной в прохладных оттенках, ваш выбор – цвета бежевой и желтой гаммы, свежие, веселые, теплые и отлично сочетающийся со многими другими цветами.

1

Мягкий бежево-желтый колор напоминает о ласковых солнечных лучах ранней осенью. Это вполне насыщенный цвет, но при этом он достаточно светел, чтобы выступать в качестве фонового нейтрального оттенка. Дизайнер интерьеров Дженнифер Отт считает этот цвет очень оптимистичным и идеально подходящим для обновления дома в наступившем году. Давайте посмотрим, как бежево-желтые оттенки «работают» в реальных интерьерах жилых помещений.

2

Как мы видим, этот уютный оттенок великолепно подходит, например, для спальни. В нем соблюдена правильная насыщенность, чтобы, будучи заметным, он оставался мягким и успокаивающим. Также на фоне этого цвета просто фантастически выглядят контрастные темные элементы интерьера в <ahref="http://stopmakler.com/articles/dramatichnie-ottenki-v-inter-ere-trend-sezona-218.html">драматичных оттенкахa> – например, высокая спинка изголовья кровати на этом фото.

3

Кухня, оформленная бежево-желтым цветом, тоже смотрится очень выигрышно. Вообще в кухнях отлично смотрятся практически любые оттенки желтого, но именно бежево-желтый особенно нравится европейским дизайнерам, так как не относится к пастельным тонам и не выглядит «разбавленным». Прекрасно оживляют интерьер этой кухни маленькие вкрапления ярко-оранжевого цвета, выгодно подчеркивая мягкое спокойствие оттенка опадающей листвы.

4

Для элегантного оформления гостиной можно использовать цвет опадающего дубового листав сочетании с белым и другими легкими нейтральными цветами.

5

Также можно добавить более смелые контрастные пятна других оттенков – например, «павлиний» синий цвет, в котором выполнены стол и подушки в этой гостиной. Оттенок падающей листвы, благодаря своей легкости, может использоваться в качестве нейтрального фона практически в любых колористических решениях.

6

Дизайнер Дженнифер Отт – большая поклонница разноцветных потолков. Она считает, что бежево-желтый оттенок осенних листьев прекрасно подходит для покраски потолка, особенно в спальне. Приятно просыпаться в комнате, оформленной в таких теплых и как бы светящихся изнутри тонах – особенно, если на улице стоит дождливая и мрачная погода.

7

 

Чтобы освежить и украсить любое помещение, в его интерьере можно смешать цвет опадающего дубового листас желтовато-зелеными оттенками. Оттенки, представленные на этой иллюстрации, будут отлично работать и в качестве цвета стен, и как акценты в оформлении комнаты.

8

А если вы хотите, чтобы наш теплый бежево-желтый цвет оказался в центре внимания, оформите пространство комнаты в его сочетании с холодными нейтральными оттенками, например, интерпретациями серого. Этими прохладными серебристыми цветами можно «играть» на тех элементах помещения, от которых вы хотите отвлечь внимание, а те места, которые должны бросаться в глаза, оформите в цвете опадающего дубового листа.


Читайте также:

Интерьер гостиной. 22 фото лучших дизайнерских идей от The Guardian

50 универсальных идей дизайна детской

Декор для дома. 10 способов украсить лестницу

Оттенки серого в интерьере – 51 фото

Ванная комната и голубой цвет – 33 фото

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.