Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Сентябрь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Источник: The Guardian

Интерьер гостинной. 22 фото лучших дизайнерских идей от The Guardian

26.11.2013
Эти фото станут для вас отличными источниками вдохновения при выборе концепции интерьера гостинной в любом стиле – от винтажного до ультрасовременного

Популярное британское издание The Guardian опубликовало подборку фотографий самых интересных современных интерьеров гостиных

Интерьер гостинной-1

Стиль dark vintage –  утонченный старинный шик для интерьера гостинной. Стены помещения оформлены в глубоком темно-сером цвете под названием downpipe («водосточная труба»), который является прекрасным фоном для антикварной мебели и предметов декора. Мебель и дизайн этой гостинной созданы известными британскими фирмами Farrow & Ball (краски и обои) и Rose & Grey (мебель и декор).

Интерьер гостинной-2

Белый пол и стены устричного цвета придают интерьеру гостинной стильную бледность. Светлый пуф из шерсти монгольской овцы, расположенный в центре комнаты, добавляет уюта в атмосферу этой светлого и воздушного помещения.

Интерьер гостинной-3

А это интерьер гостинной викторианского дома архитектора Хелены Риверы, расположенного в южном Лондоне. Хелена живет здесь со своей семьей – мужем и двумя маленькими сыновьями. Дизайн необычных, похожих на пингвинов, кресел, украшающих гостинную, был создан в 50-х годах прошлого столетия голландским дизайнером Тео Рут, а сейчас подобные кресла имеются среди предложений фирмы The Modern Warehouse. Хелена сама обила их клетчатой тканью – такая расцветка придает винтажный оттенок. Кресла хорошо смотрятся в комплекте с диваном, также созданном в стиле 1950-х годов. «Наш дом совсем невелик, – говорит сама Хелена. – Поэтому меня очень интересует как можно более компактная мебель».

Интерьер гостинной-4

В этой гостинной дома в Брайтоне, принадлежащего Стейси Серк, преобладают грубые и естественные поверхности с яркими штрихами. Стулья и диван покрыты старыми коврами. Обращает на себя внимание круглый столик, выполненный из мусорного бака и покрытый зеркальной столешницей с яркой люминесцентной полосой оранжевого цвета – такой же полосой, только зеленой украшен и стоящий рядом стол большего диаметра. Стены украшены фотоснимками, сделанными отцом Стейси на городских улицах.

Интерьер гостинной-5

Трудно поверить, что еще совсем недавно это светлый и яркий дом, расположенный в самом сердце Кэмден-тауна (северный Лондон) был неказистым старым и сырым гаражом. В интерьер его гостиной комнаты здесь добавлено  несколько штрихов, воссоздающих атмосферу заводского цеха – «фабричные» светильники на потолке, деревянная стремянка, алюминиевое ведро, подвешенное над столом.

Интерьер гостинной-6

Окрашенный кирпич идеально подходит для создания текстуры комнаты, а сам по себе серый цвет является удачным фоном для ярких цветовых акцентов – например, алого настенного светильника.

Интерьер гостинной-7

А в этой гостинной преобладают теплые тона – оранжевый, золотой, желтый, красно-розовый и натуральные материалы – тик, кирпич. Гостинная просто дышит весельем и уютом, а больших затрат такой интерьер не потребует. Например, подобные диваны можно легко найти в магазинах Ikea.

Интерьер гостинной-8

Гостинная-терраса дома скульптора Оливии Браун в Хебден Бридж (Западный Йоркшир). Весь этот дом отличается множеством необычных контрастов – ярких и нейтральных цветов, винтажной мебели и дизайнерских обоев, современных предметов декора и вещей, купленных на блошином рынке. Оливия проводит немало своего свободного времени в поисках разных удивительных предметов на распродажах и аукционах, поэтому обстановка дома стала долгим и увлекательным процессом, куда год за годом вписываются все интересные вещи.

Интерьер гостинной-9

Этот гостиный интерьре двухуровневой высоты буквально дышит непринужденным комфортом. Белый диван был куплен в Skandium, хотя более недорогой вариант подобной мебели можно найти и в Ikea. Очень стильно выглядят в этом интерьере низкие кожаные стулья, старинный сундук и антикварные рога канадского лося на стене, которые подчеркивают высоту потолка.

Интерьер гостинной-10

Эта гостинная небольшого дома в южном Лондоне разработана дизайнерами интерьеров студии Studio Octopi. Хозяева не захотели расширять дом, а пожелали лишь красиво подчеркнуть достоинства имеющегося пространства. Белые стены визуально увеличили помещение, а особенно красиво на таком фоне смотрится контрастная мебель, в том числе оранжевое кресло от Twenty Twenty One.

Интерьер гостинной-11

Благородный готический оттенок серого на стенах этой гостинной выступает прекрасным фоном для старинной кожаной мебели, абажуров и предметов декора. Открытые книжные полки выгодно выделяются на фоне темных обоев с растительным орнаментом.

Интерьер гостинной-12

А это интерьер от дизайнеров Энтони Бураковски и Элисон Робертс (студия Antoni & Alison), выполненный в старинном грузинском стиле. Кирпичные стены, деревянные балки и потертая мебель создают здесь особую атмосферу. «Этот дом был совершенно гнилым и буквально разваливался на части, когда мы купили его, – рассказывают Энтони и Элисон. – Нам не советовали его приобретать, но мы просто влюбились в это жилище с первого взгляда».

Интерьер гостинной-13

Огромное яркое пятно на фоне белой стены – диван Polder, украшенный оранжевыми и серыми подушками. Интересную «изюминку» придают абстрактные картины на стенах.

Интерьер гостинной-14

Прямоугольная светлая гостинная в прохладных тонах. Кресло от Matthew Hilton органично сочетается с пуфиком, необычным табуретом и ковром Habitat.

Интерьер гостинной-15

Еще один интерьер, созданный в стиле середины прошлого века. Открытый стеллаж для книг, пол и кресло выполнены в спокойной светло-коричневой гамме, которую красиво разбавляют яркие пятна – глянцевый желтый журнальный столик, овальный красный ковер, кресло цвета синий электрик и картина в стиле примитивизма.

Интерьер гостинной-16

В парижской квартире Изабель Пуэч простые предметы существуют бок о бок с необычными, купленными в разное время на блошиных рынках. Особый стиль этому вытянутому вверх помещению придают металлические балки и ржавая винтовая лестница. «Заводская» атмосфера смягчена за счет уютного деревянного кресла-качалки.

Интерьер гостинной-17

Гостинная с кислотно-желтыми стенами и контрастными предметами интерьера, принадлежащая Тамаре Салман, работавшей креативным директором дома моды Prada. Интересно, что такой цвет стен получился совершенно случайно. «Я по ошибке купила жидкую дешевую краску, поэтому отделка стен получилась неровной, но текстурированной, в индийском стиле». Дополняют интерьер этой гостинной комнаты тяжелые черные рамы для картин, мягкий красный ковер и старый шезлонг, обитый розовым бархатом.

Интерьер гостинной-18

На этом фото простые белые полки украшены ярким содержимым, а белый пол оживляется разноцветным ковром от Habitat.

Интерьер гостинной-19

Еще одна белая гостинная, интересный акцент которой придают простые блочные полки, которые можно купить в Ikea или сделать на заказ. Остальные предметы интерьера здесь тоже выдержаны в светлой гамме – камин, кресло с небольшими декоративными подушками, белая скатерть на низком столике, серебристые высокие подсвечники на каминной полке.

Интерьер гостинной-20

Интерьер гостиной, оформленный в пышном стиле поп-арт. Ковер «Спираль» от WovenGround, прекрасно гармонирующий со стеклянным столиком, подушки с репродукциями Энди Уорхола и Эди Седжвик, необычные картины на стенах, затейливый камин и тумба в виде игральной кости.

Интерьер гостинной-21

Зеленая краска, переходящая в бледно-серую, на верхней части стены в этой гостинной появилась в результате вдохновения современной тенденцией «выцветших» оттенков. Тонкие настенные полки установлены на разной высоте, благодаря чему можно легко менять местами стоящие на них фотографии и картины. Мебель ярких оттенков пришла сюда прямиком из 1950-х годов.

Интерьер гостинной-22

Минималистический интерьер от Кэти Стронгман. Белые стены и пол, строгие сдержанные предметы меблировки – двойной журнальный столик, небольшой простой сервант в углу, черный диван и кресло, созданное из переработанного пластика фирмой Komplot. Подоконник украшен деревянными миниатюрами лондонских достопримечательностей, а стены – стильными неяркими картинами в простых рамках.

О различных современных приемах оформления интерьера гостинной и других помещений дома читайте статьи нашей рубрики «Дизайн».

Читайте также:

Santorini-style в дизайне. 25 фото лучших интерьеров Санторини
Ванная комната и голубой цвет. 33 фото
Стрит-арт. 30 лучших фото 2013 года
Интерьер спальни в стиле бохо

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.