Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Конфедерация строителей Украины собирает данные о чиновниках-коррупционерах

27.02.2014
Для составления «коррупционного рейтинга» Конфедерация предлагает анонимно направлять ей сведения о коррупционных схемах и «тарифах»
Информация об этом появилась вчера на официальном сайте Конфедерации. В состав Антикоррупционного комитета, следящего за работой органов местной и государственной власти, помимо представителей Конфедерации строителей, предполагается ввести и представителей других общественных профессиональных объединений, а также представителей силовых структур и международных организаций.

В качестве одной из важнейших задач созданного Комитета Конфедерация строителей Украины отметила создание в рамках Программы борьбы с коррупцией коррупционного рейтинга в сфере строительства по регионам страны.

На сайте Конфедерации можно скачать анкету-опросник для анонимного заполнения всеми желающими посодействовать строителям в антикоррупционной борьбе. Заполненные анкеты можно присылать по электронной почте [email protected], или отправлять по факсу (044) 200-04-52.

Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации, призвал всех людей, неравнодушных к развитию строительной отрасли в Украине, рассказать об известных им коррупционных схемах и «тарифах» в этой сфере. От имени Конфедерации строителей он гарантировал полную анонимность для всех, кто предоставит информацию о случаях коррупции и назовет фамилии чиновников-взяточников.

Кроме того, 25 февраля на сайте Конфедерации было опубликовано открытое письмо с обращением к депутатам ВР Украины, призывающее очистить строительную отрасль от коррупции. Также в письме было предложено открыто и по согласованию с профессиональными строительными объединениями назначать на руководящие должности работников по критериям опыта работы, профессионализма и положительной репутации.

Читайте также:

Коррупционная схема публичных торгов (аукционов) по продажам квартир в Одессе
Строители Киева лоббируют закон о сносе старого фонда без согласия всех жильцов
Застройщики Киева: десять новостроев с сомнительной репутацией
Планы по реконструкции «хрущевок»: прошлое и настоящее
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.