Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июнь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Тариф на отопление в Украине теперь зависит от температуры воздуха на улице

12.02.2016
С 19 декабря 2015 года тариф на отопление в квартирах и домах Украины должен корректироваться в зависимости от наружной температуры и количества дней, когда отопление отсутствовало
19 декабря 2015 года вступили в силу изменения в Постановление украинского Кабинета Министров № 630 от 21 июля 2005 года (с многочисленными изменениями и дополнениями) о правилах предоставления услуг централизованного отопления, порядке определения тарифа на отопление, а также холодного и горячего водоснабжения.

Согласно новой редакции пункта 21 указанных Правил в случае отсутствия в квартире или в усадебного типа доме и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии тариф за отопление начисляется согласно установленным нормативам потребления в расчете за квадратный метр отапливаемой площади квартиры или дома усадебного типа, а также с учетом реальной температуры наружного воздуха и фактического количества дней наличия отопления в месяце, который является расчетным.

Иными словами, теперь, тариф на отопление должен учитывать изменения температуры воздуха на улице, а также фактическое количество дней, когда отопление фактически наличествовало в оплачиваемом месяце.

По мнению руководства Минрегиона, новый механизм начисления тарифа на отопление позволит избегать переплат за потребленную теплоэнергию в конце оплачиваемого месяца, а граждане будут платить за то, что реально потреблено, а не за то, что начислено коммунальными службами. По расчетам Минрегиона в результате этого нововведения экономия средств населения при оплате за отопление может составить 20%.

Кроме того, согласно указанным выше изменениям Постановление КМУ № 630 от 21 июля 2005 года дополнено разделом, определяющим порядок начисления тарифа на отопление для населения в случаях отсутствия в квартирах, а также домах усадебного типа и на вводах в многоквартирный дом средств учета теплоэнергии. В этом разделе определяется, каким именно образом должно производиться начисление платы за отопление в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического количества дней наличия отопления. Ниже портал недвижимости Stopmakler приводит текст этого раздела.
тариф на отопление 1
тариф на отопление 2
тариф на отопление 3
В соответствии с п. 48 новой редакции указанных выше Правил проведение перерасчетов размера платы за отопление при его отсутствии или предоставлении не в полном объеме, снижении качества отопления, а также при наличии перерывов в предоставлении услуг отопления, превышающих допустимый законодательством срок, осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 17 февраля 2010 N 151, после проведения начислений в соответствии с требованиями пунктов 40 - 47 настоящих Правил.

По итогам отопительного периода информацию о перерасчете размера тарифа на отопление должна подаваться органам соцзащиты населения районных госадминистраций или исполнительных органов городских, районных (в случае их создания) в городах советов для осуществления перерасчета размера назначенных субсидий.


Читайте также:


Цены на газ для населения могут повыситься из-за … обвала цен на импортируемый газ
В Украине самый высокий в мире показатель падения цен на жилую недвижимость
В Украине вступили в силу новые правила проживания в общежитиях
Мораторий на продажу земельных участков в Украине продлен до 1 января 2017 года
Цены на недвижимость на вторичном рынке с июля по сентябрь 2015 года упали на 15%
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.

Популярные темы
форума