Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Март, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Приватизация общежитий военными и сотрудниками МВД в Украине станет возможной

26.03.2014
BP Украины приняла за основу соответствующий законопроект № 1016
Согласно новому законопроекту, вносятся изменения в Закон о реализации жилищных прав жильцов общежитий (ст. 1), касающиеся прав на получение жилья для работников BC Украины, военнослужащих и сотрудников МВД. Законопроектом предусматривается предоставление этим категориям граждан права приватизации комнат в общежитиях.

В соответствии с Конституцией Украины (ст. 47, ч. 1–2), право на жилье имеет каждый. При этом гражданам, которые нуждаются в соцзащите, жилье должно предоставляться государством и местными органами самоуправления бесплатно или по стоимости, доступной для таких граждан. Однако в действующей редакции Закона о реализации жилищных прав жильцов общежитий (ст. 1, ч. 2) эта сфера законодательного действия не распространяется на работников BC Украины, военнослужащих и сотрудников МВД.

На сегодняшний день большинство украинских граждан, относящихся к этим категориям, не имеют собственного жилья и в среднем более 8–10 лет проживают в общежитиях, а на законодательном уровне вышеуказанные права для них не предусмотрены. Пробелы в системе законодательства влекут за собой дискриминацию этих лиц.

Поэтому новым законопроектом предлагается предоставление права приватизации жилых помещений в общежитиях для военнослужащих, а также работников Министерства внутренних дел и Вооруженных Сил Украины.

Ранее портал недвижимости Stopmakler сообщал о вступившем в силу с 1 января Порядке компенсационных выплат военным за наем жилья.

Читайте также:

Кабмин Украины урезает соцпрограммы ради нужд армии и содержания парламента
Минобороны планирует наделить служебным жильем 11 тысяч контрактников за 2 года
Министерство обороны Украины сообщило о перспективах военных получить жилье Недвижимое имущество
Минобороны – грядет распродажа более 600 военных городков
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.