Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Последние добавленные объявления
Источник: ФГИУ

Оценка при наследовании и дарении недвижимости не нужна - ФГИУ

04.11.2013
Новые правила оценки имущества, введенные с 1 ноября в Украине, не распространяются на сделки по дарению и наследованию недвижимости

Об этом говорится в разъяснении ФГИУ от 04.11.2013г., опубликованном на его официальном сайте.

В частности, в разъяснении говорится, что действующим Налоговым кодексом Украины предусматривается применение оценочной стоимости недвижимости. Согласно статье 172 (пункт 172.3), доход от продажи недвижимого объекта определяется исходя из его стоимости по договору купли-продажи, которая должна быть не ниже, чем оценочная стоимость объекта. Оценочную стоимость, по новым правилам, уполномочены устанавливать специалисты, получившие соответствующий сертификат.

Механизм проведения оценки имущества физических лиц для налогообложения установлен Порядком, утвержденным Постановлением Кабмина № 231. Данный Порядок распространяется на сделки по купле-продаже либо обмену недвижимости, но не касается случаев наследования и дарения имущества. Объектами оценки, согласно законодательству, являются движимое и недвижимое имущество, а также права собственности на них.

На днях портал недвижимости Stopmakler сообщал об опасениях членов украинского Клуба Независимых Оценщиков по поводу невозможности проведения с 1 ноября сделок дарения и наследования из-за внедрения новых правил оценки.

Как мы видим, тревоги аналитиков ОКНО не подтвердились, поскольку Постановление № 231 не касается имущества и имущественных прав в случаях наследования и дарения.

В разделе «Новости» на нашем портале содержатся и другие материалы о новых правилах оценки недвижимости, в том числе и информация о некой компьютерной программе, которую, по слухам, планируется использовать для проведения оценки.

Читайте также:

Срок оценки недвижимости могут сократить до 3 рабочих дней
ФГИУ подтасовывает данные о количестве оценщиков
Оформление наследства в Украине: процедура, цены, «подводные камни»

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.