Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Февраль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Источник: ИТАР-ТАСС

Китай может начать строить «Жилье для российской семьи»

23.05.2014
Российских застройщиков не вдохновляет перспектива доходности всего в 10–15%, а китайских девелоперов такие условия вполне устраивают
О готовности китайских застройщиков принять участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи» заявил Александр Плутник, замминистра строительства РФ. Он подчеркнул, что если российские компании не изыщут возможности для участия в этой программе, то правительство подключит к ней китайских девелоперов. В рамках недавнего визита делегации Минстроя России в Китай состоялось предварительное обсуждение соответствующих возможностей наиболее крупных китайских строительных компаний.

Как сообщил Плутник, российских застройщиков не устраивает низкий уровень доходности по проектам доступного жилья – прибыль от таких проектов составляет всего 10–15%. «Но китайцев эта доходность устраивает вполне», – сказал вице-министр. Также он добавил, что девелоперские компании Китая ежегодно возводят до полутора миллиардов квадратных метров новостроев. Александр Плутник отметил возможность альянсов российских и китайских застройщиков в сфере развития сектора бюджетного жилья в России. При этом он даже полагает, что компании Китая вполне могут самостоятельно освоить более 50% российской программы доступного жилья.

Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, о запуске ГП «Жилье для российской семьи» было объявлено в марте этого года.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил, что жилье в рамках данной программы, которое будет строиться со всей необходимой инженерной и социальной инфраструктурой, смогут покупать, прежде всего, те российские семьи, которые на сегодняшний день не имеют возможности приобрести квартиры на рыночных условиях – на такие семьи и рассчитана эта программа.

В госпрограмме «Жилье для российской семьи» смогут принять 36 российских регионов, включая Крым. В дальнейшем, по мере возможности, число регионов-участников программы будет расширяться. Стоимость 1 кв. метра жилья, построенного в рамках госпрограммы, в регионах с высокими ценами не должна превышать 30 тыс. российских рублей ($860). В тех регионах, где цены ниже, стоимость квадратного метра бюджетного жилья должна быть не более 80% от среднерыночной стоимости по региону.

На международном портале недвижимости Stopmakler вы можете размещать объявления о продаже или аренде вашей недвижимости в России.

Читайте также:

Строительство жилья экономкласса в России – задача №1, – Д. Медведев
Россия: стоит ли брать ипотеку сейчас? Доводы эксперта
В России упрощено согласование жилищного строительства
Опубликован перечень добросовестных застройщиков Москвы
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.