Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Крымчанам станет доступна Госпрограмма «Жилье для российской семьи»

01.04.2014
Жители Крыма получат возможность воспользоваться новой программой строительства бюджетного жилья, введенной правительством России
В рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» планируется построить в российских регионах 25 млн кв. метров жилья класса «эконом» в срок до 2017 года. Новые квартиры смогут приобрести порядка 460 тысяч семей, по ценам ниже рыночных.

Теперь этой госпрограммой смогут воспользоваться жители Крыма и Севастополя, о чем сообщил в ходе прошедшего в Симферополе совещания Дмитрий Медведев. Глава российского правительства высказал предположение, что сейчас подавляющее большинство крымских семей не могут позволить себе приобрести жилье, и добавил, что хорошим выходом из создавшейся ситуации станут квартиры и дома экономкласса. Кроме того, Медведев подчеркнул и необходимость развития рынка ипотечного кредитования, которое должно стать доступным для российских граждан в Крыму и Севастополе.

Также глава правительства РФ отметил, что на данный момент жилищно-коммунальное хозяйство Крыма и Севастополя находится в плачевном состоянии. По словам Дмитрия Медведева, нужно как можно быстрее провести работу по комплексному обследованию жилфонда и объектов крымской коммунальной инфраструктуры, чтобы затем без промедления приступить к практическим работам.

Портал недвижимости Stopmakler недавно сообщал о запуске в России этой новой программы возведения бюджетного жилья по «госрасценкам», не превышающим 30 тыс. рублей ($823) за квадратный метр, – «Жилье для российской семьи». Согласно условиям этой программы, право на приобретение льготного жилья в Крыму получат молодые и многодетные семьи, жильцы аварийных домов, ветераны, работники бюджетной сферы и некоторые другие категории граждан. Цена квадратного метра бюджетной квартиры в российских регионах с высокой стоимостью жилья не должна превышать 30 тыс. рублей, а в регионах со стоимостью жилья ниже этого уровня, цена «доступного квадрата» не превысит 80% от среднерыночных региональных расценок на квартиры.

Читайте также:

Документы на недвижимость в Крыму переоформлять не нужно, – Глава Комитета Госдумы РФ
Прогнозы о ценах на недвижимость Крыма от специалистов
В Крыму под угрозой виллы украинских олигархов, политиков и чиновников
В Крыму введен мораторий на выделение и приватизацию земли
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.