Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Сентябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Документы на недвижимость в Крыму переоформлять не нужно, - Глава Комитета Госдумы РФ

31.03.2014
О собственности на крымскую недвижимость и решении спорных вопросов рассказал Сергей Гаврилов, председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам собственности
Первоочередной вопрос, волнующий многих, касается защиты частной собственности – квартир, дач, земельных участков в период адаптации Крыма к российским законам. По этому поводу Сергей Гаврилов отметил необходимость понимания того, что в гражданский оборот должен быть введен огромный объем недвижимой собственности, перешедшей от Украины. Все это имущество нужно заново оценивать, размежевывать, вносить в кадастр. Но там, где существуют права собственности на недвижимость и землю, они будут сохраняться для жителей полуострова без переоформления правоустанавливающих документов, – подчеркнул Гаврилов. Он сообщил, что в этом вопросе Комитет поддерживает Сергея Аксенова, пообещавшего, что граждане не потратят ни копейки на переоформление, а для случаев, когда документы утеряны, будут найдены отдельные решения.

Известно, что в Крыму было принято решение о национализации украинской госсобственности и о передаче собственности общественных организаций и профсоюзов. По этому поводу Гаврилов отметил, что национализация не будет распространена на частную собственность: инвентаризироваться и национализироваться будет только госсобственность Украины.

Российскими собственниками на недвижимость в Крыму сейчас являются торговые организации, предприятия, частные собственники, государственные корпорации, нефтяные компании – многие еще с советских времен. Все эти годы они в различной форме подвергались атакам на свое имущество. Предпринимались попытки изъятия части земель, оспаривания прав собственности, навязывания «своего» топ-менеджмента, вывода денежных средств и активов с этих предприятий. Российским собственникам приходилось нелегко, – говорит Сергей Гаврилов. Комитет Госдумы РФ по вопросам собственности принимал все меры, необходимые для защиты в Украине и, прежде всего, в Крыму инвесторов из России. Сейчас Комитет тоже будет оказывать помощь в защите этих прав: там, где они ущемлялись до сих пор, все вопросы будут рассмотрены в судебном порядке.

Сергей Гаврилов не исключает возможности, что в Крым переселятся несколько десятков тысяч греков из Мариуполя, которые являются самым коренным населением полуострова. Кроме того, он отметил, что в Крым могут перебраться и многие жители Восточной Украины, особенно это касается тех, кто на сегодняшний день ощущает себя в опасности – культурной, языковой, имущественной. Они могут переселиться в Крым в целях мирной и спокойной жизни. Гаврилов считает, что никаких серьезных препятствий для этого не будет, крымской земли хватит на всех, да и власти Крыма поддержат своих соотечественников – украинцев и русских.

По поводу же вложения средств в крымскую недвижимость и землю, Сергей Гаврилов рекомендует не торопиться и подождать формирования в Крыму российского законодательства.

Как сообщал недавно портал недвижимости Stopmakler, в Крыму планируется проведение проверки законности строительства в заповедных зонах вилл, принадлежащих украинским политикам, олигархам и чиновникам.

Читайте также:

В Крыму введен мораторий на выделение и приватизацию земли
Украинские документы о собственности на недвижимость в Крыму останутся в силе
Прогнозы о ценах на недвижимость Крыма от специалистов
Цены на недвижимость в Крыму уже начали расти. Можно ли покупать?
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.