Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Сентябрь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Источник: Вести

Киевские чиновники предлагают демонтировать долгострои для ограждения от России

15.09.2014
Минрегион обратился к властям Киева с просьбой поискать по городу ненужные строительные конструкции и мусор для возведения «Стены» на украинско-российской границе
В письме Минрегионстроя, направленном в КГГА, было отмечено, что в строительстве «Стены» для ограждения от РФ можно использовать даже подлежащие утилизации и списанные строительные конструкции. Главное условие – чтобы эти конструкции можно было приспособить для «соответствующих работ по обустройству границы государства».

РАЙАДМИНИСТРАЦИИ НЕ ХОТЯТ ОТДАВАТЬ МУСОР

Как выяснилось, в столичных районах лишних стройматериалов не имеется, что следует из ответов, направленных разными РГА в Минрегионстрой. Так, Подольская райдминистрация просто сообщает, что район не располагает никакими конструкциями, подлежащими списанию.

В свою очередь, Печерская РГА утверждает, что в ее районе и так находится применение для всех строительных материалов, в том числе и повторного использования. Чиновники Печерского района пояснили, что эти материалы используются для подготовки к зимнему периоду, а также для ремонта домов и во время проведения субботников.

«НЕНУЖНЫЕ» ДОЛГОСТРОИ

Николай Даневич, глава Голосеевской РГА, тоже заявил, что на балансе ведомства не имеется никаких лишних строительных конструкций. Однако при этом он предложил рассмотреть вариант использования долгостроев для возведения «Стены».

Даневич сообщил, что в Голосеевском районе Киева есть по крайней мере один «ненужный» долгострой, расположенный по ул. О. Трутенко, 24. Чиновник отметил, что некоторые конструкции этого объекта «стоят оголенными уже более десяти лет». Правда, при этом он указал, что РГА не имеет права делать что-то с этим долгостроем – районные власти не могут оказать влияния на застройщика, и даже не знают, где этот застройщик находится.

Ярослав Горбунов, председатель Днепровской РГА, тоже склоняется к варианту использования заброшенных недостроев в качестве источника элементов для проекта «Стена». Но при этом он отметил, что в данном случае не исключены юридические проблемы.

Как пояснил Игорь Никонов, первый замглавы КГГА, в масштабе всей столицы горадминистрация не располагает ненужными строительными конструкциями. Если же начать разбирать заброшенные здания, это даст лишь гору строительного мусора, пригодного только для подсыпки. Также чиновник не считает реальным и демонтаж долгостроев, поскольку во многих домах квартиры уже выкуплены, и покупатели до сих пор надеются на сдачу этих объектов в эксплуатацию. Никонов полагает, что оказать посильную помощь материалами могли бы частные строительные компании по просьбе государства, однако при этом он подчеркивает, что это вопрос сугубо добровольный.

Как сообщал ранее портал недвижимости Stopmakler, над отопительным сезоном в Киеве нависла угроза, в связи с большими задолженностями за тепло, накопленными бюджетными организациями города.

Читайте также:

Цены на новострои Киева растут, а объемы ипотеки падают: обзор на сентябрь 2014
Новые тарифы на коммунальные услуги в Киеве для 1-, 2- и 3-комнатных квартир
В октябре в Киеве открывается единая телефонная служба по коммунальным вопросам
В Украине могут разрешить оформлять право собственности на участки с самостроями, – законопроект
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.