Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Ноябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Источник: The Telegraph

Дом на дереве в Нормандии, который хозяин построил сам

19.06.2014
Удивительно уютный деревянный домик, построенный не профессиональным строителем, а финансовым советником из Парижа
Детская радость от строительства "халабуд" не исчезает никогда. Камилла и Брис Хермэнд построили на дереве настоящий, «взрослый» дом, столь притягательно-уютный, что каждые выходные, зимой и летом, они с четырьмя маленькими детьми отправляются в долгое путешествие из Парижа на удаленное побережье Нормандии.

дом на дереве 1Мебель для гостиной была куплена в лавке старьевщика
 
Хотя Камилла - архитектор и дизайнер интерьеров, а Брис - финансовый советник, именно он построил чудесный дом. А познакомились они благодаря взаимной любви к парусному спорту, когда он приехал купить дом на длинном, широком, пустынном пляже, идеально подходящем для скимбординга - серфинга на песке.

Когда дом Бриса был разрушен пожаром, он попросил у страховой компании разрешения использовать денежную компенсацию для строительства другого дома. Так, в 40-й день рождения Бриса, два грузовика местной лесопилки выгрузили свое содержимое на его участке.

дом на дереве 2Печь, столешница из нержавеющей стали, стол и стулья – все секонд-хенд

В течение последующих четырех лет Брис проводил все свободное время, стуча молотком и распиливая доски. Единственным ориентиром для него служил эскиз жены. В качестве фундамента для дома была использована площадка для трейлера, а поместить дом решили между двумя серебристыми тополями - Брис вынужден был сделать для деревьев отверстия в полу веранды и в крыше. "Весной и летом цветы и листья создают естественные занавески на окнах нашей спальни", говорит Камилла. "Они образуют красивые пестрые тени, которые двигаются, как отражения света в воде".

дом на дереве 3
Именно гармония с окружающей средой и делает дом таким уютным. Окна и двери выходят на широкую деревянную террасу, и можно не беспокоиться о том, чтобы, возвращаясь с пляжа, не наследить - потому что на дощатом полу нет никаких ковров.

дом на дереве 5
Комнаты смежные: спальня родителей с открытой ванной отделена от кухни и гостиной занавешенной дверью; вход в детскую с кроватью-платформой - с противоположной стороны гостиной. Дверь в туалет - справа от раковины и плиты, а в холодную погоду Брис отапливает домик дровяной печью. Снаружи есть душ с тремя насадками. "И вода горячая", говорит Камилла, "это важно, особенно после того как мы искупались в море".

Недавно Брис пристроил к дому еще одну комнату - гостевую спальню для мамы Камиллы. Ободренный успехом, он решил довести идею единого с окружающей средой пространства до крайности: установить стену в этой комнате, вместе с окном, на колесики - так, чтобы ее можно было распахнуть. "Я сказала ему, что это не сработает", говорит Камилла. "Но он не обратил внимания".
дом на дереве 4Камилла Эрман уверяла мужа, что из его затеи с распахивающейся стеной ничего не выйдет, но он упорствовал. И вот результат: открытая стена тещиной спальни

дом на дереве 6
Резиновые сапоги наготове

Читайте также:
Дизайн квартиры в Нью-Йорке. Как из 40 квадратных метров сделать лофт
Жизнерадостный интерьер шведского дома с винтажным шармом
Необычные дома обычного мира. Фотоподборка от The Telegraph
Smart student units от студии Tengbom Architects
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.