Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Источник: Сегодня

В Крыму приватизация земли стала платной

19.08.2014
Правом на бесплатную приватизацию крымских земельных участков (в том числе и для частного жилстроительства) могут пользоваться только многодетные семьи
Об изменениях, внесенных в процедуру приватизации земли в Крыму, сообщила Анна Анюхина, глава управления по регулированию земельных отношений горсовета Симферополя.

Она пояснила, что, в соответствии с Земельным кодексом РФ, правом на бесплатную приватизацию участков земли, в том числе и для проведения индивидуального жилстроительства, теперь обладают только крымчане, имеющие троих и более детей.

Кроме того, по информации Анюхиной, право бесплатной приватизации земли остается за гражданами, подавшими все необходимые документы до 16.0З.2014 г. Обращения, которые были поданы после 16 марта, пока не рассматриваются.

Также чиновник отметила, что сейчас Госсовет и Совмин Крыма занимаются разработкой нормативных правовых актов относительно прочих вопросов в сфере земельных отношений, которые еще не были урегулированы. После окончания формирования нормативно-правовой базы, продолжится рассмотрение обращений жителей Крыма по вопросам предоставления участков, – сообщила Анюхина.

Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, до 2017 года в Крыму легализуют самовольно занятые ранее под строительство жилых домов земельные участки в 5–10 соток.

На международном портале недвижимости Stopmakler вы можете разместить объявления о покупке, аренде и продаже участков и другой недвижимости в Крыму.

Читайте также:

За гражданами Украины сохранится право собственности на землю в Крыму
Что будет с земельными участками в Крыму по российскому законодательству
Крымчане, не успевшие получить украинские госакты на землю, получат российские
В Феодосии расторгнут договоры аренды земли, не используемой более трех лет
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.