Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Источник: InoPressa

Топ-5 ляпов британских риелторов от The Guardian

04.11.2013
Английская газета The Guardian опубликовала подборку самых странных реальных случаев, связанных с непрофессионализмом агентов по недвижимости

Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, в последнее время, благодаря действию жилищных госпрограмм, жителям Великобритании стало выгоднее покупать собственное жилье, чем снимать его, как это было раньше. Но компетентность некоторых риелторов до сих пор оставляет желать лучшего, что подчас выливается в совершенно нелепые последствия. Самые вопиющие истории о них даже попали на страницы The Guardian – например, случай в графстве Эссекс: три эссекских агентства по недвижимости дали разрешение посетить люксовые объекты вору, выдававшему себя за представителя богатого покупателя из России. Попав на объект, злоумышленник попросил всех присутствующих удалиться, якобы желая переговорить по телефону с клиентом, а сам в это время похитил хозяйские ювелирные украшения.

Другое агентство однажды забыло предупредить хозяев квартиры о визите потенциальных покупателей. Риелтор с покупателями осматривали жилье, и все шло прекрасно, но когда они дошли до спальни и открыли встроенный шкаф – обнаружилось, что в нем прятался совершенно голый хозяин квартиры.

Риелторская контора из Эпсома не разместила на своем сайте фотографий одного объекта, объясняя их отсутствие неким хобби владельца, не уточняя подробностей. Такое интригующее объяснение стало буквально хитом интернет-форумов – люди высказывали разные догадки о таинственном хобби, в том числе и подозрения, что оно связано с ураном, засвечивающим фотографии интерьера.

Еще один британский маклер привел покупателей на осмотр дома ценой в 800 тыс. фунтов (примерно $1,28 млн.), а в это время пожилой хозяин жилья прилег на диван вздремнуть, но внезапно умер. Однако, хотя риелтор, по его словам, «почувствовал что-то неладное» – экскурсия по дому продолжилась, как ни в чем не бывало.

Семейная пара обратилась в агентство с жалобами на риелтора, который показывал им дом, пребывая в состоянии «автопилота»: сначала он рассказал, как обычно, об электропроводке и отоплении, но потом внезапно начал говорить о пристройке оранжереи и переоборудовании чердака, хотя осматривался не индивидуальный дом, а квартира на четвертом этаже шестиэтажки.

В качестве заключения The Guardian предлагает несколько советов для покупателей своего первого жилья, чтобы они не столкнулись с некомпетентными риелторами. Во-первых, рекомендуется обращаться лишь в агентства, сотрудничающие с государственной организацией The Property Ombudsman, защищающей права участников рынка недвижимости. Во-вторых, выбирая объект в определенном районе, желательно получить рекомендации знакомых и друзей, которые уже проводили сделки со здешней недвижимостью. А еще можно предварительно связаться с хозяином приглянувшегося жилья напрямую – например, просунув под его дверь свою визитку.

Читайте также:

Spitbank Fort – уникальный отель в море
Великобритания. Рост цен на жилье связан с подъемом экономики страны
В Англии растут цены на жилье
Как в Лондоне зарабатывают на субаренде

Другие актуальные материалы о рынке недвижимости Великобритании вы найдете в рубриках «Статьи» и «Новости» на нашем портале.

Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.