Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Октябрь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Последние добавленные объявления
Источник: UNN

Эксперт: инвестиции в недвижимость – лучший вариант при падении гривни

10.02.2014
Александр Рубанов, глава украинского Союза специалистов по недвижимости, считает вложение средств в недвижимость безальтернативным вариантом их хранения

Эксперт отметил, что, инвестируя в недвижимость, можно не только сохранить деньги при колебаниях курса гривны, но и приумножить их, сдавая приобретенную недвижимость в аренду.

При этом А. Рубанов советует проявлять осмотрительность, выбирая недвижимость для покупки: проверять репутацию застройщика и количество объектов, уже введенных им в эксплуатацию.

В свою очередь, Дмитрий Исаенко, заместитель министра ЖКХ Украины, указывает на целесообразность выбора застройщика, имеющего в своем уставном капитале долю коммунальной или государственной собственности. Такой подход, по мнению замминистра, позволит избежать риска столкновения с очередным «недостроем» и защититься от строительных афер. В качестве примера безопасного вложения средств Д. Исаенко приводит ХК «Киевгорстрой» – акционерное общество, по сути, являющееся практически коммунальным предприятием (почти 100%-ная собственность города). ХК располагает большими активами и значительным объемом уже введенного в эксплуатацию жилья, – отмечает замминистра.

Кроме того, украинские эксперты в сфере недвижимости рекомендуют иметь дело только с крупными застройщиками. В частности, глава Нацсовета Риелторской палаты Виктор Несин напоминает, что малоизвестные строительные компании мелкого масштаба предлагают заниженные цены, однако риски при этом возрастают в разы. Эксперт приводит в пример печально известную компанию «Элита-центр»: ее инвесторы до сих пор борются за свои права, соблазнившись когда-то ценой в $500 за квадратный метр. При этом крупные застройщики в состоянии предоставить инвесторам необходимые гарантии, благодаря чему объект в любом случае будет достроен, даже если в процессе строительства возникнут какие-либо задержки, – подчеркнул В. Несин.

Напомним, что в Российской Федерации проблема рисков инвесторов решается на законодательном уровне. Как сообщал портал недвижимости Stopmakler, с начала нынешнего года российских застройщиков обязали страховать свою ответственность перед клиентами.

Читайте также:

Торговые помещения в Киеве – цены в сделках купли-продажи по районам за месяц подешевели на 0,22%
Как и где зарегистрировать права на квартиру или дом в Украине с 01.01 2014г.
Кому выдается свидетельство о праве собственности на квартиру или иную недвижимость
В России утвержден порядок расчета субсидий на жилье для военных
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.